Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Российским туристам предложат посетить места боевой славы Александра Суворова
Мероприятия, посвященные швейцарскому италоязычному кантону Тичино, известному курортами Лугано, Локарно, Аскона, пройдут в Москве во второй половине августа – первой половине сентября этого года

    Об этом заявил председатель делового совета ТПП РФ, директор по международным связям и член правления группы компаний «Ренова» Виктор Нелюбин на заседании делового совета Торговой палаты по сотрудничеству  со Швейцарией. В интервью корреспонденту «ТБ» Виктор Нелюбин рассказал, что на презентацию, которая обещает быть очень интересной, прибудет до ста представителей швейцарского бизнеса, в том числе и из сферы туризма. Гости посетят российские регионы. По его словам, Тичино живет активной деловой жизнью благодаря высокому уровню развития туриндустрии, обширной сети малых и средних предприятий и предстоящие деловые встречи могут привести к позитивным результатам.
    Виктор Нелюбин высказал мнение, что «потенциал сотрудничества российских турфирм со швейцарскими партнерами еще до конца не исчерпан». Он сказал, что «швейцарские курорты, за исключением горнолыжных курортов, еще не очень освоены». «Горные лыжи, - отметил председатель Делового совета, - это специфический вид спорта, а российским турфирмам было бы разумно обратить внимание также на курортные зоны в горах, где есть минеральные источники, где можно пройти лечение, тем более что природа там исключительно живописна, и таких курортов в Швейцарии гораздо больше, чем в Австрии и Южной Германии».
   Виктор Нелюбин также считает, что российским туристам следует показывать места, связанные с героическим переходом через Альпы русской армии под командованием Александра Суворова. На пути суворовских войск швейцарцы установили около 20 различных мемориалов. В сентябре минувшего года во время первого в истории государств визита в Швейцарию президента России Дмитрия Медведева на церемонии, посвященной 210-летию  альпийского похода Александра Суворова, глава российского государства отметил, насколько уважительно швейцарцы относятся «к нашей общей истории», сохраняют память об этих событиях и заботятся о связанных с ними памятниках. Еще в 1898 году недалеко от города Андерматт в ущелье Шолленен, где суворовские солдаты завершили свой переход из Северной Италии в Швейцарию, в честь павших русских воинов был открыт памятный монумент.         «Суворовские места любят посещать швейцарцы, а российских туристов там не видно, - сокрушается Виктор Нелюбин. - Хотя туда можно организовать интересные экскурсии, включать их в программы тургрупп, проводить, в частности, пеше-велосипедные туры». Такие места надо знать россиянам, полагает председатель Делового совета.
Он рассказал, что компания «Ренова» каждый год возит на праздники в Швейцарию суворовцев Московского музыкального училища, «они дают концерты, на которые приходит масса швейцарцев, но где бывает всего несколько человек из России. До слез обидно».  
   Виктор Нелюбин отметил, что швейцарцы относятся к россиянам без предубеждений, любят их больше, чем, например, немцев. Он высказал уверенность, что,  если большинство стран ЕС согласится  на введение безвизового режима с Россией, то «Швейцария поддержит это решение однозначно». Он также сказал, что Деловой совет ТПП РФ будет помогать российским турфирмам расширять сотрудничества с бизнес-сообществом Швейцарии в области туризма, помогать им организовывать новые программы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72