Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Петербург расширяет туристическое сотрудничество со странами БРИКС

Члены ассоциации «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» познакомились с возможностями гастрономического туризма в Северной столице


 

15 июля прошла первая онлайн конференция членов международной ассоциации «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» из стран БРИКС,- рассказали нам в Комитете по развитию туризма Санкт Петербурга. Северная столица стала первым российским городом, который вошел в ассоциацию в номинации «Гастрономия».

В рамках встречи участники провели дискуссию на тему «Почему мой город стал креативным городом ЮНЕСКО».

 

В мероприятии приняли участие представители Комитета по развитию туризма Санкт Петербурга, Фонда креативных технологий Ульяновска, проектных офисов и органов государственной власти городов Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, участвующих в ассоциации.

Модератором выступила программный директор проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия-БРИКС» Диана Ковела.

 

На онлайн-презентации участники познакомились с Петербургом как городом с колоссальным туристским и творческим потенциалом, в том числе – со своими уникальными гастрономическими традициями. Стремление привлечь внимание к этому аспекту современной жизни города во многом и предопределило выбор номинации при подаче заявки в ассоциацию «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» в 2021 году.

 

Участники встречи узнали краткую историю петербургской гастрономической культуры, услышали, чем отличается «русская сервировка» от других способов подачи блюд, получили представление о тех кулинарных традициях, которые привели к возникновению самостоятельного бренда «Петербургская кухня» с ее высоким качеством и исключительными вкусовыми свойствами.

Партнеры Петербурга по сети креативных городов и потенциальные гости Северной столицы узнали также о насыщенной городской событийной программе, в которой гастрономические фестивали занимают важное место.

 

Современная гастрономическая жизнь активно развивается в пространствах «Новой культурной и туристкой географии Петербурга», где появляются атмосферные рестораны и кафе самого разнообразного формата: от уличной еды до высокомолекулярной кухни. Событийные мероприятия, связанные с продвижением проектов «Петербургский завтрак» и «Петербургская кухня», реализуются при участии заведений, входящих в Гастрономическую Хартию Санкт Петербурга.

Не теряют своей популярности и классические точки притяжения - например, «литературные» кафе Петербурга, которые ассоциируются с именами известных поэтов и писателей прошлого.

 

Подводя итог, участники встречи признали креативные отрасли одними из наиболее перспективных для развития потенциала города, в том числе в сфере создания новых туристских продуктов.

 

Онлайн мероприятие прошло в открытом формате, в качестве слушателей к нему присоединились студенты профильных ВУЗов и представители молодежных организаций.

Всего программой креативного сотрудничества городов ЮНЕСКО из стран БРИКС запланировано проведение шести встреч, нацеленных на обмен опытом в области культуры искусства, туризма.

 

Примечательно, что первая онлайн встреча прошла в преддверии XIV Ежегодной конференции «Творчество – путь к равным возможностям» международной ассоциации «Сеть креативных городов ЮНЕСКО», участники которой встретятся офлайн 18 июля в городе Сантос (Бразилия).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72