Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Туроператоры: Большинство качественных отелей Крыма и Сочи забронированы до конца лета

Черноморские курорты постепенно восстанавливают турпоток


 

Курорты Крыма и Краснодарского края постепенно восстанавливают турпоток, 90% качественных гостиниц уже забронированы, сообщили туроператоры, которых опросил «Интерфакс».

«Крым продается на уровне прошлого года, и это обещает хорошую загрузку июля-августа. В мае это было минус 55%, в июне – 40-45%. Туристы, которые заезжали в июне, приобретали путевки в мае на минимальных продажах. Соответственно, компенсировать потери мы не сможем, а вот хорошо заполнить ближайшие 40 дней вполне реально», — рассказал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

 

Как отметили в пресс-службе туроператора «Интурист», бронирования идут активно по всем черноморским курортам. «Лидером, как и все прошлые годы, является Сочи, где нет проблем с транспортной доступностью. По Анапе, Геленджику и Туапсе падение к прошлому году не такое сильное и составляет всего 7% к показателям прошлого года.

Из-за закрытия аэропорта больше всех пострадал Крым: общий спад бронирований составляет более 30%. На этом фоне отельеры республики предлагают низкие цены на размещение», — сообщили в компании.

 

По словам г-на Ромашкина, по итогам летнего сезона Крым действительно не досчитается 30-40% путешественников, а вот Краснодарский край может выйти на прошлогодний уровень или даже чуть выше, несмотря на закрытие ряда аэропортов юга.

«На Кубани стал сказываться эффект прошлогодних отказов, когда с июля в отели региона могли заселяться туристы только с ПЦР-тестом, а с августа только с сертификатом вакцинации. Тогда многие путешественники не поехали.

По нашим оценкам, аннуляции провели несколько миллионов туристов, их было больше, чем новых бронирований», — пояснил эксперт.

 

Эксперт напомнил, что турпоток на Кубань в августе прошлого года был едва ли не самым низким за всю историю наблюдений: гостиницы были загружены наполовину-на две трети.

«В этом году продажи той же Анапы с закрытым аэропортом идут лучше, чем год назад. То же самое с Сочи, но этот курорт еще и транспортом обеспечен. Поэтому я не исключаю, что даже Анапа сможет нарастить число туристов и выйти в плюс по итогам сезона. Во всяком случае, мы ожидаем, что турпоток в Краснодарский край будет на уровне летнего сезона прошлого года или даже чуть лучше», — добавил г-н Ромашкин.

 

По словам туроператоров, загрузка качественных объектов размещения на курортах Крыма и Кубани стремится к 100%, а некоторые отели уже встали на «стопы».

«Сейчас у туристов почти нет выбора: 90% отелей недоступны для размещения. Бронируют то, что осталось. В целом спрос базируется на отелях 3*. Средний чек в зависимости от курорта составляет от 2,5 до 3,5 тыс. рублей в сутки в отеле 3* с двухразовым питанием», — рассказал г-н Ромашкин.

 

В свою очередь, в «Интуристе» отметили, что самые востребованные гостиницы, санатории и пансионаты категорий 4* и 5* загружены полностью и уже прислали остановку продаж до конца сентября.

Сочи в этом году пользуется повышенным спросом, поэтому там мест практически нет. На ближайшие даты доля доступных для бронирования объектов не превышает 7% среди всех классифицированных и неклассифицированных гостиниц и гостевых домов.

«Поэтому на 25% по сравнению с прошлым годом вырос спрос на соседнюю республику Абхазия, заезды в которую происходят через пропускной пункт в Адлере. Здесь также уже многие гостиницы прислали остановки продаж, но места можно найти у туроператоров», — заключили в «Интуристе».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72