Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Бельгия прекращает выдачу россиянам туристических виз

Срок отмены приостановки выдачи краткосрочных виз пока что не называется


 

Бельгийское консульство в РФ с 1 июля не будет выдавать краткосрочные визы, сообщает АТОР. Как пояснили в визовом центре страны, срок приостановки не называется.

С 1 июля визовый центр Бельгии будет принимать только следующие категории виз:

  • Студенческая виза для заявителей, планирующих прибыть в Бельгию до 31 августа.

  • Рабочая виза (однократная) для заявителей, планирующих прибыть в Бельгию до 31 августа.

  • Виза для воссоединения семьи, только для членов семьи, которые сопровождают заявителей на рабочую визу и планируют прибыть в Бельгию до 31 августа. 

Это означает, что заявления на получение краткосрочной визы (т. е. на пребывание менее 90 дней) не будут приниматься визовым центром c 1 июля.

«Обратите внимание, что визовый центр не сможет сделать никаких исключений. Эта временная мера будет отменена, как только посольство Бельгии восстановит способность обрабатывать все без исключения заявления на получение визы», – сообщили в визовом центре Бельгии.

 

Напомним, что власти страны с конца мая отменили все антикоронавирусные требования для приезжающих в страну. Как сообщил в конце мая правительственный портал,

"С 23 мая несущественные поездки в Бельгию из стран, не входящих в Евросоюз, разрешены. Тестирование путешественников по прибытии, а также 10-дневный карантин отменены. Также пассажирам больше не потребуется заполнять специальную анкету по коронавирусу, предъявлять сертификат вакцинации, справку о выздоровлении или ПЦР-тесты".

В дополнение к правилам поездок Бельгия также отменила масочный режим в общественных местах, за исключением больниц, поликлиник и аптек.

 

Прямого авиасообщения между Бельгией и Россией нет, добраться сюда можно с пересадкой в Стамбуле или Белграде. В мае-июне перелет в Брюссель со стыковкой в Турции обходился в суммц от  75 тыс. рублей "туда-обратно" на человека без багажа.

 

Напомним также,что вчера на официальном сайте генерального консульства Греции в Москве появилось сообщение о приостановке работы до 4 июля «в связи с депортацией сотрудников и необходимой реорганизацией работы».

Как подчеркивают туроператоры, с понедельника 4 июля следует ждать увеличения времени обработки заявлений на греческий Шенген в связи с нехваткой персонала.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72