Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Генконсульство Греции прекращает работу визового отдела до понедельника

Приостановка работы вызвана реорганизацией в связи с высылкой из России восьми греческих дипломатов


 

Вчера на официальном сайте генерального консульства Греции в Москве появилось сообщение о трехдневной приостановке работы.

«В связи с депортацией сотрудников и необходимой реорганизацией работы органа, со среды – 29 июня 2022 и до пятницы – 1 июля 2022, генеральное консульство Греции в Москве приостанавливает работу визового и гражданского отделов, за исключением случаев гуманитарного характера.

С понедельника – 4 июля 2022г., генеральное консульство возобновляет свою работу»,- говорится в сообщении.

 

Как отмечает РИА «Новости»,  Российский МИД 27 июня объявил восемь греческих дипломатов персонами нон-грата и дал им восемь дней на отъезд из России.

"Выражаем глубокое сожаление в связи с решением российских властей объявить восемь сотрудников посольства Греции в Москве, а также генерального консульства в Москве персонами нон-грата.

Нет никаких оснований для решения российских властей о высылке сотрудников греческих дипломатических и консульских учреждений в России, которые, отличаясь профессионализмом и высоким чувством ответственности, исполняли свои обязанности в соответствии с положениями Венских конвенций о дипломатических и консульских отношениях", - говорится в сообщении МИД Греции, поступившем в РИА «Новости».

 

Как напоминает АТОР, ранее, вечером 24 июня, визовый центр Греции проинформировал партнеров туроператоров о приостановке приема документов на визы. В визовом центре тогда сослались на технические причины.

Однако уже на следующий день, 25 июня, стало известно, что визовые центры страны продолжат работать в обычном режиме.

 

Как отмечает АТОР, в нынешних условиях речи о том, что «Греция перестанет выдавать визы россиянам» пока не идет: объявлено лишь о техническом, по сути, перерыве на три дня в работе консульства.

 

Однако, как подчеркивают туроператоры, если с понедельника, 4 июля, все заработает, следует ждать увеличения времени обработки заявлений на греческий шенген – уже просто в связи с нехваткой персонала.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72