Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Таиланд обсуждает восстановления авиасообщения с Новосибирском и Владивостоком

Перевозчиком на новых направлениях должна стать тайская авиакомпания Тhai Air Asia X


 

Как сообщает сегодня в своем телеграм-канале представительство МИД РФ во Владивостоке, «Согласно информации The Nation Thailand от 29 июня, Управление по туризму Таиланда и авиаперевозчик Thai Air Asia X обсуждают вопрос запуска прямого чартерного авиасообщения с городами восточной части России (упоминаются Новосибирск и Владивосток)».

Как говорится далее в сообщении, «Вопрос подняли шесть крупнейших туристических операторов страны.

Они опасаются, что не только не смогут добиться поставленной цели в 1 млн. российских туристов к концу года (с 1 января по 24 июня страну посетили всего 65,5 тыс. отдыхающих из РФ), но и потеряют рынок в пользу Вьетнама, авиакомпания которого Viet Jet Air в настоящее время запрашивает разрешение на выполнение прямых рейсов между Вьетнамом и российскими городами Новосибирском, Владивостоком и Красноярском».

«По итогам переговоров Thai Air Asia X взяла недельную паузу для проработки вопросов страхования, требуемой вместимости самолетов и прокладки конкретных маршрутов, после чего, как ожидается, проинформирует Управление по туризму о принятом решении», - говорится в сообщении.

 

Ранее Минпромторг РФ сообщал, что ведет переговоры с несколькими азиатскими странами и возобновлении прямого авиасообщения. Речь шла о Вьетнаме, Таиланде и Индонезии.

 

Напомним, что Таиланд с 1 июля отменяет требование регистрации путешественников на онлайн-платформе Thailand Pass, для въезда достаточно будет предъявить сертификат вакцинации или результат экспресс-теста на антиген

 

Кроме того, власти планируют снять ряд антиковидных ограничений во всех 77 провинциях Таиланда, в частности, там откроются развлекательные центры и им разрешат работать до двух ночи. CCSA обещает позднее уточнить, с какого числа это нововведение вступит в силу.

Пирометры для измерения температуры больше не обязательны на всех площадках в Таиланде, но их все еще рекомендуется использовать в местах «высокого риска». Также в стране не обязательно носить маски.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72