Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Доминикана укрепляет границу с Гаити
Руководитель туристического офиса Доминиканской Республики в России Галина Лысенко рассказала нашему порталу о сегодняшней ситуации в туристических регионах страны

Как рассказала в интервью нашему порталу директор представительства в России Министерства туризма Доминиканской республики Галина Лысенко (на фото), трагические события на Гаити практически не сказались на востребованности на российском рынке доминиканского направления.
«Единичные отказы от поездок, конечно, бывают, но в целом спрос не изменился», - рассказала она. По словам г-жи Лысенко, нынешний зимний сезон очень успешен для российского туризма в Доминикану – сейчас «Трансаэро» летает сюда практически ежедневно, а в период зимних каникул  отечественными перевозчиками было осуществлено и несколько дополнительных чартерных рейсов, в частности три рейса, консолидированных оператором Coral Тravel, выполнила «ВИМ-Авиа». Всего же, по ее подсчетам, за период новогодних каникул на пляжах Доминиканы отдохнули около 7 тыс. россиян - 4 тыс. из этого числа перевезла компания «Трансаэро».  Кстати, в прошлом году «Трансаэро» летала в Доминикану из Петербурга, в отличие от Москвы,  только зимой, но в этом году, возможно, она продолжит полеты из Северной столицы в летний период, - рассказала Галина Лысено. 
Сейчас аэропорт Пунта-Кана, подчеркивает г-жа Лысенко, работает в обычном режиме, - также как и лечебные учреждения в курортных зонах страны.
Помощь пострадавшим  жителям Гаити и прием грузов происходят в южной части Доминиканы, которую отделяет от курортной зоны несколько сот километров.
В то же время, власти Доминиканы серьезно укрепляют восточную границу страны, чтобы не допустить неконтролируемого потока беженцев.
О том, что власти страны озабочены этой проблемой, говорит и  вчерашнее сообщение Министерства туризма Доминиканской Республики. По словам министерства, «правительство Доминиканской Республики приняло дополнительные меры по охране границы, разместило полицейские, военные посты и усилило миграционный контроль, допуская пересечение границы только в особых случаях». 
При этом в сообщении подчеркивается, что «по информации министерства, все отели, курорты, аэропорты и морские порты открыты и принимают туристов… В настоящее время южные регионы Доминиканской Республики используются в качестве базы по организации помощи пострадавшему государству и являются надежным альтернативным перевалочным пунктом для транспортного сообщения с республикой Гаити. Три ключевых аэропорта и автомобильная трасса южного региона, в большей степени сельскохозяйственного и не освоенного туристами, используются для транспортировки гуманитарной помощи».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72