Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Туроператоры предлагают разрешить полеты из РФ в Турцию иностранным перевозчикам и отказаться от «правила паритета»

На совещании в Минтрансе был предложен ряд мер по увеличению туристического пассажиропотока


 

Вице-президент АТОР и заместитель генерального директора компании Fun&Sun (ранее - TUI Россия) Александр Сирченко (на фото) на совещании в Минтрансе, где обсуждались вопросы увеличения пассажиропотока, предложил ряд мер, направленных на достижение этой цели, сообщает сегодня Асссоциация туроператоров.

 

Так, в туркомпании считают, что правительство могло бы поддержать субсидиями блоки мест на регулярной перевозке, что позволило бы расширять ассортимент доступных программ по России за счет включения новых регионов.  Также данная мера, подчеркнул г-н Сирченко, будет способствовать увеличению продолжительности туристического сезона – например, в начале лета или осенью, когда имеющийся турпоток не позволяет обеспечить полную загрузку чартера.

 

Важной мерой для развертывания успешных чартерных туристических программ внутри РФ Александр Сирченко считает выстраивание координации между туроператорами и авиаперевозчиками в рамках реализации субсидируемых рейсов в регионы России с целью планирования доступных туристических программ.

«Туроператоры разрабатывают чартерные программы, но, зная заранее зная о планах регулярных перевозчиков об увеличении количества рейсов на направлении, могли бы изначально готовить программы на базе регулярной перевозки, и в то же время помогать авиакомпаниям загружать борта» – сказал г-н Сирченко.

В компании также предложили подключить к реализации чартерных программам малую авиацию и вертолетные перевозки через механизм субсидирования. 

 

Александр Сирченко также отметил, что в туротрасли считают важным в целях обеспечения достаточного количества авиаперевозки на турецкие курорты в период летнего туристического сезона привлекать к выполнению международных рейсов из аэропортов РФ авиаперевозчиков дружественных стран, летающих в Россию.

Взамен российские авиаперевозчики могли бы по код-шерингу выполнять рейсы в данные дружественные страны.
Такая мера, подчеркнул заместитель генерального директора FUN&SUN, позволит в условиях ограниченной доступности южных морских курортов России обеспечить потребность россиян в летнем пляжном отдыхе на турецких курортах, снимет нагрузку с транспортной инфраструктуры Краснодарского края и Республики Крым. 

 

Также заместитель генерального директора Fun&Sun предложил Минтрансу России уйти от «правила паритета» для обеспечения достаточного количества авиаперевозки на популярные зарубежные курорты (Турция, Египет). И выдавать иностранным авиаперевозчикам разрешения в полном запрошенном ими объеме.

Как подчеркнул вице-президент АТОР, это позволит удовлетворить спрос на отдых за рубежом у жителей регионов РФ и одновременно – даст возможность туроператорам выполнить обязательства перед клиентами, чей отдых не состоялся по причине введенных ограничений (обеспечить им поездку за рубеж или вернуть денежные средства).

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72