Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Туристическая инфраструктура Египта оправилась после ливней
По информации туроператоров, экскурсии из Шарм-эль-Шейха в Каир, прерванные в результате разгула стихии, восстановлены

Как сообщили нашему порталу в компаниях, работающих на египетском рынке, после первых за последние 16 лет проливных дождей, ставших для Синайского полуострова настоящим стихийным бедствием, дорога из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Каир полностью восстановлена, и российские туристы могут вновь отправляться на экскурсии  к пирамидам. Аэропорт Шарм-эль-Шейха также работает без сбоев.
Напомним, что около десяти автобусов с российскими туристами, возвращавшимися после экскурсии из Каира в Шарм-эль-Шейх, оказались в результате проливных дождей заблокированы с вечера воскресенья  близ селения Рас-Судр в 250 км от Каира. Туристы провели в автобусах несколько часов,  но затем гиды нашли возможность разместить всех в придорожном мотеле, а на следующий день они вернулись в Каир.
Уже в среду российские туристы благополучно прибыли в Шарм-эль-Шейх. По данным консульского отдела посольства России в Каире, к настоящему моменту "ситуация благополучно разрешилась, все туристы доставлены воздушным и наземным путями в Шарм-эль-Шейх".
Теперь же туристическая инфраструктура страны практически полностью восстановлена. При этом произошедшие катаклизмы практически не сказались на интересе россиян к этой стране.
Как рассказал нашему порталу Владимир Каганер, генеральный директор компании TEZ Tour, «вчера у нас было совещание и мы обсуждали вопрос возможных последствий произошедшего в Египте. Дело в том, что когда телевидение начало активно рассказывать о застрявших на дороге туристах, все проблемы были уже решены, а туристы - расселены в гостиницах. Правда, на данный момент у нас не было ни встревоженных звонков от туристов, ни отказов от туров. Все наши клиенты вылетают в Египет, как обычно».
Сейчас погодные условия на египетском курорте Шарм-эль-Шейх нормализовались, правда температура воздуха пока невысока для этих широт - около +16.
Тем же туристам, которые не склонны доверять прогнозу погоды и рассматривают возможность отказа от тура, операторы рекомендуют «внимательно изучить условия договора и еще раз взвесить все за и против данного решения». Так, например, в своем сообщении, посвященном египетским проблемам, АТОР подчеркивает, что так как от правительства России или Федерального агентства по туризму заявлений относительно запрета въезда на курорт Шарм-эль-Шейх или существующей в Египте угрозы безопасности российских туристов не поступало, весомых причин отказываться от поездки у туристов нет. Соответственно, деньги за неиспользованный тур им будут возвращены за вычетом понесенных оператором расходов. А они в том случае, если до вылета осталось лишь несколько дней, нередко составляют 100% стоимости тура.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72