Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Эксперты: Спрос на Крым постепенно восстанавливается

При этом за последние 2-3 недели цены на размещение в Крыму поднялись вслед за спросом


  

Спрос на Крым постепенно восстанавливается по сравнению с началом летнего сезона, когда туроператоры ожидали падение турпотока на полуостров на 50%, сообщил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, которого цитирует «Интерфакс».

«Ситуация с бронированиями гостиниц Крыма улучшилась: мы прошли нижнюю точку где-то в середине мая, и к концу месяца начали восстанавливаться. Сейчас мы идем в моменте лучше, чем год назад. Мы рассчитываем, что июль-август пройдут на полуострове не хуже, чем годом ранее. Если два месяца назад мы оценивали потери в 50%, то сейчас мы надеемся выйти на минус 15% по турпотоку по итогам летнего сезона», — рассказал г-н Ромашкин.

 

Он отметил, что в Крыму, доля отелей, работающих по системе «все включено», составляет 5-10% от общего числа объектов размещения. «Места пока есть везде. После Дня России мы заметили оживление, и последние 2-3 дня мы идем на уровне 2021 года или даже чуть лучше», — добавил он.

 

Между тем, г-н Ромашкин сообщил, что за последние 2-3 недели цены на размещение в Крыму поднялись вслед за спросом.

«Максимальное снижение цен на размещение было на 20%, потом на 10%, неделю назад было минус 5%. И к концу этой недели, я думаю, мы увидим рост цен. Среднее удорожание в летнем сезоне составит, я думаю, как и в Краснодарском крае, не более 7-8%», — уточнил эксперт.

 

По словам г-на Ромашкина, у российских туристов наиболее популярен южный берег Крыма – на него приходится 50% бронирований. «В среднем туристы бронируют 10 ночей, самые востребованные объекты – гостиницы 3* с двух или трехразовым питанием. Ночь в таком отеле обойдется в 3,1 тыс. рублей на человека», — заключил он.

 

Напомним, что ранее на этой неделе газета «КоммерсантЪ» отмечала, что туристический спрос на Крым обвалился весной из-за начала боевых действий на Украине, повлекших закрытие аэропорта Симферополя.

Отсутствие авиасообщения и скудное предложение железнодорожных билетов привели к тому, что полуостров впервые не вошел в число наиболее востребованных внутренних направлений на майские праздники. Кроме того, часть небольших отелей не открылась для приема гостей.

 

Собеседник газеты на туристическом рынке между тем отмечал, что сейчас ситуация с заполняемостью крымских гостиниц «сдвинулась в лучшую сторону». В мае они работали на пороге рентабельности при средней загрузке 30%, теперь показатель вырос до 45%, хотя год назад достигал 80–85%.

Недозагрузка привела к изменению ценовой политики крымских отельеров: сейчас все предлагают дисконт до 50%, сообщил другой собеседник газеты.

Его слова подтвердила представитель «Интуриста» Дарья Домостроева, указывая, что скидки от 10% до 30% от уровня прошлого года предоставляют почти все средства размещения.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72