Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Россияне летят в Израиль, Узбекистан и Турцию

Аналитическая служба «Яндекс Путешествий» проанализировала спрос на авиабилеты на зарубежных направлениях в этом месяце


 

Аналитическая служба «Яндекс Путешествий» сообщили нам о росте спроса на авиабилеты в зарубежных направлениях в три раза в июне 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Доля покупок авиабилетов за границу увеличилась с 5% до 16% год к году, что может быть связано с отменой антиковидных ограничений. Доля поездок в страны ближнего зарубежья выросла в 4 раза (до 7%). 

 

При этом в 2022 году предсказуемо изменились предпочтения российских путешественников в выборе стран для летнего отдыха. Пользователи «Яндекс Путешествий» стали в 10 раз чаще интересоваться авиабилетами в Израиль и Узбекистан. Пользователи сервиса стали также чаще покупать билеты в Турцию (в 8 раз), Италию (в 7,5 раз) и Испанию (в 5 раз).

Меньшей популярностью стали пользоваться билеты в Хорватию, Кипр и США, авиабилеты на эти направления стали покупать в 2 раза реже. На 30% снизились поездки россиян в Грецию.

 

При этом пользователи из России стали планировать более длительные поездки в страны Европы и дальнего зарубежья. Так, в июне 2022 года в США россияне планируют провести на 5 дней дольше, чем в 2021 году. Отдых в Германии, Черногории и Болгарии продлится на 4 дня дольше, на Кипре, в Хорватии и Испании - на 3 дня. В Греции российские путешественники собираются задержаться на 2 дня дольше.

При этом в странах СНГ россияне планируют провести меньше времени, чем в июне 2021 года. Длительность поездки в страны ближнего зарубежья уменьшилась в среднем на 5,5 дней.

 

Рост продолжительности поездок в страны дальнего зарубежья может быть связан с увеличением времени в пути до мест отдыха. Доля авиабилетов с пересадками в июне 2022 года выросла на 85% и составила почти половину (48%) от всех рейсов в страны дальнего зарубежья.

При этом средняя цена на авиабилеты в эти страны выросла более чем в 1,5 раза. 

 

Глубина бронирования в этих направлениях также заметно выросла. Поездки в Хорватию россияне в этом году начали планировать на 2 месяца раньше, чем в 2021 году (в среднем за 93 дня до поездки).

Также заранее пользователи «Яндекс Путешествий» начали организовывать отдых в Греции, Болгарии (на 1,5 месяца раньше) и на Кипре (на месяц раньше).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72