Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
На ПМЭФ-2022 были заключены соглашения о строительстве более 40 отелей и санаториев

По мнению главы Ростуризма, сейчас менее половины российских гостиниц являются «качественными»


 

Соглашения о создании более 40 гостиничных и санаторно-курортных комплексов подписаны на ПМЭФ-2022 представителями государства и бизнеса, сообщает пресс-служба Ростуризма.

"На 25-ом Петербургском международном экономическом форуме представители бизнеса и государства подписали десятки соглашений о развитии гостиничных, санаторно-курортных комплексов на сумму более 200 млрд рублей. Инвестиции будут направлены на создание более 40 туристических проектов в самых разных регионах страны", — говорится в сообщении.

 

Как отмечают в ведомстве, лидером по количеству проектов стал Краснодарский край, где остро не хватает качественных современных отелей разного уровня именно в пляжных территориях.

"Большая часть инвесторов планирует привлечь к последующему управлению российские управляющие гостиничные компании", — подчеркивается в сообщении.

 

Менее половины отелей в России можно отнести к качественным объектам размещения, в ближайшие годы их число должно вырасти в 2-3 раза, сообщила ранее в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова, которую цитирует "Интерфакс".

«В целом нам нужно в ближайшие пять лет в два-три раза увеличить качественный номерной фонд в стране за счет всех мер поддержки. Сейчас у нас 16 тыс. классифицированных отелей, в них порядка 800 тыс. номеров. Но не все отели соответствуют требованиям взыскательного туриста, таких отелей не более 30-40%», — сказала она, выступая в эфире телеканала НТВ в рамках ПМЭФ.

 

Зарина Догузова рассказала, что самая большая концентрация качественных гостиниц – не на курортах, а в крупных городах, потому что в России были наиболее востребованы бизнес-поездки. «Поэтому инфраструктура больше формировалась в крупных городах плюс Краснодарский край с акцентом на Сочи. Но люди хотят отдыхать в первую очередь на загородных территориях, у моря, большой воды», — пояснила она.

 

Как отметила Зпарина Догузова, для увеличения качественного номерного фонда ведомств ведет работу по трем направлениям: создание капитальных гостиниц, кемпингов и автокемпингов, а также модульных гостиниц.

«Для создания крупных гостиниц ключевое направление – это кредитование бизнеса под 5%. Эта программа запущена в прошлом году и продолжается в этом. Рассчитываем, что все больше инвесторов благодаря дешевым длинным кредитам будет идти в туризм», — добавила глава Ростуризма.

 

Также она подчеркнула, что создание капитальных крупных отелей требует времени, поскольку строительный цикл таких объектов составляет в среднем три года.

«Поэтому мы поддерживаем малый и средний бизнес, даем гранты через регионы на создание некапитальных гостиниц палаточного типа – кемпингов и автокемпингов. В этом году 800 проектов получат гранты и большая часть из них – создание кемпингов для отдыха на природе.

И еще одно новое направление – мы запустили программу создания сети модульных отелей. В ней участвуют 19 регионов, и уже в этом году будет создано 2,5 тыс. номеров по модульным технологиям», — заключила глава Ростуризма.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72