Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Египет снял с сегодняшнего дня все ограничения на въезд

До сих пор россиянам для поездки в Египет требовался прививочный сертификат или тест на ковид


 

Правительство Египта в четверг приняло решение о снятии всех ограничений, связанных с пандемией, на въезд египтян или иностранцев, сообщают египетские интернет-издания со ссылкой на кабинет министров страны.

До сих пор россиянам для поездки в Египет требовался или прививочный сертификат, или тест на ковид. 

 

Как отмечает сегодня АТОР, пока неясно, с какой именно даты туристам больше не потребуются сертификаты и тесты. Информацию о снятии ограничений подтверждают в принимающем офисе Tez Tour и в отделе туризма Посольства Египта в РФ. По их данным, изменения вступают в силу сегодня, 17 июня. 

 

Эксперты АТОр рекомнндуют туристам на ближайшие вылеты все же иметь при себе справку с отрицательным результатом теста или действительный сертификат вакцинации.

«Дело в том, что сначала официальная информация должна быть доведена до авиакомпаний. Только после этого они перестанут требовать ПЦР-тесты и сертификаты для посадки на борт. Как показывает практика, это может занять несколько дней», - отметили в ассоциации.

 

Сейчас туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на базе туристической перевозки реализуют туроператоры: «Библио-Глобус» (чартеры Red Wings из Москвы), Pegas Touristik и Coral Travel (программа на бортах Nordwind временно приостановлена, но будет возобновлена в ближайшее время), а также Fun&Sun и Tez Tour – на рейсах авиакомпании IFly из Москвы и регионов.

 

Как заявила ранее член Совета директоров Tez Tour Елена Якимова, «Мы отправляем туристов в Египет с 1999 года и ни разу не закрывали принимающий офис, несмотря на многочисленные события в мире, оказавшие серьезное влияние на объемы турпотока. 

В 2021 году в Египет отправилось на 75% больше наших клиентов, чем в 2019, и на 80% больше, чем в 2020. А по итогам текущего года мы планируем увеличить этот показатель и достигнуть отметки в 250 тысяч туристов».

 

При этом на Хургаду и Шарм-эль-Шейх приходится абсолютное большинство заявок туроператора, только 5% туристов выбирают отдых в Сафаге, Сома-Бей и Макади. Более 50% бронирований – это семьи с детьми. 99,9% клиентов в летнем сезоне предпочитают «все включено», зимой этот показатель опускается до 95%. Максимальная глубина продаж на направлении сейчас достигает 150 дней, но большинство заявок поступает за 6-14 дней до заезда.

/TPURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72