Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Эстония отменила все ограничения по въезду в страну

Несмотря на отмену ограничений, попасть в соседнюю страну нашим туристам пока что непросто


 

Как сообщает сегодня Ассоциация туроператоров, правительство Эстонии отменило все пандемийные требования к прибывающим гражданам третьих стран. С 16 июня для въезда в Эстонию больше не нужны сертификаты о вакцинации и справки о тестах на COVID-19. 

Эстония одной из последних в ЕС упразднила ковидные ограничения: к середине июня от таких запретов на въезде избавились более 30 европейских стран.

 

Между тем, отмечает АТОР, несмотря на близкое географическое расположение и общую границу, отправиться с туристическими целями в Эстонию россиянам будет непросто.

Так, между Россией и Эстонией приостановлено авиа и железнодорожное сообщение. Добраться до Таллина по воздуху придется только с пересадками.  Например, из Москвы перелет в Таллин через Анталью или Стамбул обойдется почти от 50 тыс.р. на одного в одну сторону. 

 

В качестве альтернативы стыковочному авиаперелету, можно доехать на поезде или самолете (от 3200 р. из Москвы) до Минска, а уже из белорусской столицы поехать на автобусе в Таллин (от 40-45 евро в одну сторону).

 

Из Санкт-Петербурга в Таллин есть прямые автобусные маршруты, однако пересечь российско-эстонскую границу по суше на автотранспорте (в том числе, личном автомобиле) с целью туризма все еще нельзя.

Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р, которое ограничивает движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России, остается в силе до сих пор.

 

Ограничения по сухопутным границам снимались отдельными решениями правительства для Казахстана, Монголии, Грузии, Белоруссии, но стран Прибалтики эти послабления не касались. 

Поэтому выехать в Эстонию из РФ через наземные пункты пропуска по-прежнему можно только по веским причинам (лечение, работа, ВНЖ, недвижимость, гуманитарные причины). Туризма среди нет.

 

Наконец, есть еще одно обстоятельство, которое не позволит части россиян посетить Эстонию. Балтийская страна с марта не выдает краткосрочные визы под туристические поездки. Поэтому для путешествия в Эстонию потребуется действующая мультишенгенская виза другой страны, - отметили в Ассоциации.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72