Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Летняя программа «детского кешбека» завершилась сегодня

Ростуризм принял решение закончить нынешний этап программы досрочно


 

Продажи путевок в детские лагеря в рамках госпрограммы кешбэка завершились досрочного сегодня. Как сообщила ранее глава Ростуризма Зарина Догузова, «Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в два раза превысила прошлогодние показатели. Так, на начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях-участниках программы на текущий момент составляет более 90%.

С учетом того, что большая часть путевок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путевок по программе через неделю, то есть в ночь с 14 на 15 июня».

 

«На текущий момент, с учетом динамики, почти вся сумма – то есть 7,5 млрд рублей – вернулись в соответствии с условиями программы на карточки родителей в виде 50-процентного кешбэка» — добавила г-жа Догузова.

 

Программа детского туристического кешбэка стартовала 31 марта и была рассчитана на период до 31 августа. В ее рамках родители могут приобрести своим детям путевки в лагеря с кешбэком 50%, но не более 20 тыс. рублей. Отправиться на отдых можно в период с 1 мая по 30 сентября.

Оплатить путевку необходимо картой "Мир", зарегистрированной в программе лояльности. Кешбэк приходит на карту в течение пяти дней.

 

Как сообщалось, в этом году в программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные. Всего правительство выделило на нее 7,5 млрд рублей.

 

Практически каждый пятый россиянин, в семье которого есть дети или внуки в возрасте 6-18 лет, запланировал в этом году отдых для них в летних лагерях (за исключением лагерей на территории школ), свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные вчера вторник на официальном сайте социологического института.

Результаты исследования показывают, что 4% респондентов с детьми и внуками школьного возраста уже отправили их на отдых в летние лагеря, остальные 15% сограждан собираются это сделать в ближайшее время.

 

Два года назад, в 2020 году, на такой шаг решились 9% респондентов, в семьях которых есть дети или внуки 6-18 лет, отмечают социологи.

Результаты опроса показали, что у каждого второго россиянина (52%) есть дети либо внуки 6-18 лет.

Всероссийский телефонный опрос был проведен 7 июня 2022 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72