Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Turkish Airlines меняет имя

Национальный турецкий перевозчик будет называться Türkiye Hava Yolları


 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о смене названия национальной авиакомпании страны с международного на турецкое: вместо Turkish Airlines она будет называться Türkiye Hava Yolları, сообщает газета Sözcü.

"Turkey больше нет, есть Türkiye. Отныне на фюзеляже наших самолетов мы будем писать Türkiye Hava Yolları вместо Turkish Airlines", — сказал Эрдоган во время церемонии, посвященной запуску в космос нового спутника Türksat 5B, - сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает Sözcü, решение о ребрендинге было принято в рамках программы по признанию страны на международной арене как Türkiye, а не Turkey. По мнению властей республики, это позволит повысить престиж страны.

 

В июне власти Турции направили письмо в ООН, в котором просили изменить название во всех официальных документах. В свою очередь, организация удовлетворила просьбу и официально зарегистрировала название страны как Republic of Türkiye.

 

Напомним, что Turkish Airlines – флагманский перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле. Компания создана в 1933 году и выполняла рейсы внутри страны, а на сегодняшний день перевозчик имеет одну из самых разветвленных сетей маршрутов по всему миру.

 

Отметим также, что с началом летнего сезона перевозчик заметно увеличил число рейсов из регинов. Так, с 26 мая Turkish Airlines запустил чартерные рейсы из Петербурга в Даламан. Согласно расписанию, полеты из "Пулково" в Даламан запланированы пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Время в пути составит около 4 часов.

 

Также в мае Turkish Airlines приступила к выполнению программы чартерных туристических рейсов из Казани в Анталью. Вылеты выполняются три раза в сутки семь дней в неделю. Кроме того, во второй половине мая были запущены рейсы из Казани в Бодрум и Даламан.

 

Также с конца мая Turkish Airlines перешла на ежедневный режим полетов из Антальи в Калининград.

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72