Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Посол Вьетнама просит наших туристов не бояться отелей 3*
В ходе прошедшего в Москве инвестиционного  форума Вьетнам предложил России участвовать в двадцати  грандиозных туристических проектах

Вьетнам предлагает российским предпринимателям до двадцати инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры туризма в этой стране. В их числе проект оздоровительного центра на площади 600 га на острове Там-Хай в одном из самых красивых заливов в мире Нячанг в Южно-Китайском море стоимостью $2-2,5 млрд. Эти проекты в числе других инвестиционных предложений были представлены  на российско-вьетнамском форуме «Вьетнам – инвестиционный потенциал и возможности для иностранных инвесторов», прошедшем в Торгово-промышленной палате России – сообщает наш корреспондент.
Как заявил в ходе форума  заместитель министра планирования и инвестиций Вьетнама Као Вьет Шин, в ближайшие 5 лет Вьетнам планирует привлечь в различные сферы экономики около $250 млрд иностранных инвестиций. Россия с объемом инвестиций в сумме $700 млн., по его словам,  пока занимает 23-е место. Первенство принадлежит Китаю – он реализует 2 тыс. различных проектов стоимостью $21,3 млрд. Другими крупными инвесторами являются Южная Корея, Малайзия, Япония, Сингапур и США.
Г-н Као Вьет Шин отметил, что Вьетнам, поставивший цель превратиться к 2020 году в индустриальную державу, открывает широкие возможности для российских инвесторов, которым предлагаются привилегии и льготные налоги. В отношении России действуют соглашения о поощрении инвестиций и неприменении двойного налогообложения, в настоящее время решается вопрос о снижении налоговых пошлин в зонах свободной торговли. В то же время замминистра заметил, что земля во Вьетнаме не продается, но иностранцы имеют право арендовать землю на 50 лет и продлевать срок до 70 лет.
Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, в свою очередь, также высказался за расширение сотрудничества в туриндустрии, сказав, что «российские граждане наслаждаются красотами этой чудесной страны, ее благоприятным климатом, поправляют здоровье», и подчеркнул, что «по уровню гостеприимства в отношении российских граждан вьетнамцы занимают первое место в Азии». Ко всему прочему,  это страна, по его словам, с абсолютно грамотным - до 97% - населением.
Немаловажен и тот факт, что во Вьетнаме живут и трудятся 10 тыс. выпускников российских вузов, что облегчает контакты.
Участвовавший в форуме посол СРВ в РФ Буй Динь Зинь  (на фото) заявил корреспонденту нашего портала, что «у Вьетнама и России есть все условия для развития туризма». По словам г-на посла, Вьетнам ежегодно посещают до 4 млн туристов - в основном из Японии, США, Франции, Германии, Австралии, Китая, Тайваня и Южной Кореи. Поток российских туристов еще не велик – он составляет в год до 50 тыс. человек. Россияне отдают предпочтение отдыху в зимний период, хотя не менее интересные возможности для  отдыха открываются и в другие времена года.
При этом, по его словам, российские туристы предпочитают отдыхать в отелях 5*, которых не всегда хватает, и пока что игнорируют гостиницы 3*, хотя, по словам посла, «там тоже хорошо, есть все удобства,  телевизор и интернет» и можно уверенно селиться в такие гостиницы.
Г-н посол также отметил, что сейчас из Москвы во Вьетнам еженедельно отправляется только шесть авиарейсов, и предложил операторам «искать возможности для увеличения чартеров во Вьетнам».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72