Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Первые чартеры Fun&Sun прилетели на Алтай и Камчатку

На новых туристических рейсах в Петропарловск-Камчатский и Горно-Алтайск в минувшие выходные прибыли около пятисот туристов


 

 

В Петропавловске-Камчатском в субботу приземлился первый туристический чартерный рейс из Москвы, организованный туроператором Fun&Sun, сообщает пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, стоимость пакетного тура на Камчатку с перелетом чартером начинается от 48 тыс. рублей. Она включает проживание в отеле в течение семи дней, питание и экскурсии. Первый рейс чартерной программы был выполнен авиакомпанией iFly, в дальнейшем туристы будут летать регулярными рейсами «Аэрофлота».

Чартерная программа на Камчатку организована при поддержке Ростуризма и региональных органов власти.

 

«Камчатка сейчас становится одним из самых притягательных регионов России. Но, к сожалению, устойчиво закрепился стереотип, что путешествие на Камчатку — это дорого. Наша задача – разрушить этот стереотип и доказать туристам России и мира, что это совершенно не так», — сказала на церемонии встречи рейса заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

 

«Предусмотрено пребывание туристов в течение недели на территории края и ознакомление с основными достопримечательностями — это экскурсия по Петропавловску-Камчатскому, посещение наиболее интересных природных объектов, вулканов, водные экскурсии по Авачинской бухте и многое другое. Чартерная программа позволяет минимизировать стоимость пакетированного продукта — по сравнению с регулярной перевозкой она уменьшается в полтора-два раза», — сказал, в свою очередь, заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям туроператора Александр Сирченко.

 

Министр туризма Камчатского края Владимир Русанов, в свою очередь, подчеркнул, что цель программы — увеличить продолжительность туристического сезона, который традиционно стартовал в крае с начала июля. «Мы расширяем «крылья сезона» – это первый вызов, который перед нами стоял. Второй вызов — обеспечить тот уровень качества для российского туриста, который он привык получать от чартерных программ. На первом чартерном рейсе прилетело больше 200 человек, в том числе более 170 туристов, и представители турагентств, которые будут изучать туристические возможности региона», — сказал он.

 

В Горно-Алтайске в воскресенье также приземлились первые два рейса в рамках чартерных программ, организованных туроператором Fun&Sun FUN&SUN из Москвы и Петербурга, на них прибыли более 300 туристов, сообщает пресс-служба компании.

Прибывших туристов торжественно встретили в аэропорту представители администраций Алтайского края и Республики Алтай. Их приветствовали артисты в национальных костюмах, угостившие гостей местными блюдами: молоком, курутом, медом, боорсокои, чаем под аккомпанемент горлового пения и традиционных музыкальных инструментов.

 

"Мы рады поддержать эту программу и принять гостей. Уверена, что наша совместная работа принесет отличный результат – есть все основания полагать, что туристам у нас на Алтае понравится", — сказала на церемонии встреч заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Елена Ялбачева.

Директор по дистрибуции Fun&Sun Анна Малинина, прилетевшая вместе с туристами на чартере из Москвы, сообщила, что продажи программ на базе чартеров идут очень хорошо — самолеты загружаются полностью.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72