Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выходе России из Всемирной туристской организации

Решение о приостановке членства России было принято Генассамблеей UNWTO в конце апреля


 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выходе России из Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), - сообщает «Интерфакс»,

"В соответствии со статьей 36 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о выходе Российской Федерации из Всемирной туристской организации", — говорится в тексте распоряжения, размещенного на портале правовой информации.

 

Россия объявила о намерении выйти из состава Всемирной туристской организации ООН 27 апреля. В тот же день генеральная ассамблея UNWTO в ходе внеочередного заседания приняла решение о приостановке членства России из-за событий в Украине.

СССР вступил в UNWTO в 1975 году. Россия оставалась в ней как правопреемница Советского Союза.

 

Ранее ТАСС сообщал, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш полагает, что приостановка членства России во Всемирной туристской организации ООН может создать пагубный прецедент. Об этом заявил официальный представитель генсекретаря Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь не имеет никакой роли или полномочий в отношении Всемирной туристской организации ООН, являющейся специализированным институтом системы ООН», - сказал г-н Дюжаррик. "Однако, по его мнению, это может создать пагубный прецедент для фунционирования многосторонней системы", - отметил представитель ООН.

 

Как прокомментировали также ранее в Ассоциации туроператоров России, "Представляется маловероятным, что в текущих экономических и геополитических реалиях Россия извлекала бы какую-нибудь практическую пользу для туризма от всех активностей в рамках членства в UNWTO. Экономического смысла, как и в случае других стран, оно, очевидно, не несло.

 

Примеры туризма США, Австралии, Сингапура, Великобритании, Канады, Бельгии, Нидерландов и других стран, вышедших из организации и давно (и успешно) развивающихся без членства в UNWTO, сами по себе достаточно красноречиво говорят о выгодах и потерях.  

Соответственно, потери от выхода России из UNWTO в экономическом смысле нулевые – а с учетом прекращения взносов есть и выгода. Имиджевые потери, безусловно, будут – но лишь в связи с политикой". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72