Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Введение в Таиланде туристического сбора отложено до конца года

Новый план введения турсбора должен быть представлен правительству в течение двух месяцев


 

Ведение в Таиланде туристического сбора с прибывающих наземным транспортом в размере $9 будет отложено как минимум до конца 2022 года, сообщает газета The Bangkok Post со ссылкой на министра спорта и туризма страны Пипата Ратчакитпракана.

 

«Введение туристического сбора с путешественников, прибывающих наземным транспортом, требует дальнейшего изучения. Не понятно, нужно ли снизить его размер, поскольку средняя продолжительность пребывания таких туристов составляет 1-2 ночи. Вопрос требует обсуждения», — цитирует министра издание.

При этом взимание туристического сбора с пассажиров, прибывающих самолетом, не обсуждалось.

 

Как отмечает издание, кабмин Таиланда должен был рассмотреть вопрос о туристическом сборе на заседании на этой неделе, но министерство отложило вопрос из-за неопределенности с прибывающими наземным транспортом.

 

По словам Ратчакитпракана, план введения туристического сбора должен быть представлен в течение двух месяцев, а само новое правило начнет действовать через 90 дней после публикации соответствующего постановления.

Поэтому, как считает министр, туристический сбор начнут взимать не ранее четвертого квартала 2022 года или даже первого квартала 2023 года.

 

Ранее власти Таиланда обсуждали введение туристического сбора с апреля со всех иностранных туристов. Для прибывающих по воздуху сбор в размере 300 бат или $9 должен быть включен в стоимость авиабилетов.

 

Напомним, что с 1 июня власти Таиланда обновили правила въезда в страну иностранных туристов.

Среди нововведений — отмена карантина для всех категорий путешественников, а также открытие пропускных пунктов на сухопутных границах с Камбоджой, Малайзией, Лаосом и Мьянмой.

Кроме того, власти Таиланда признали туристов, привитых "Спутником Лайт" полностью вакцинированными, им больше не требуется для въезда предъявлять ПЦР-тест.

 

Также с 1 июня на Пхукете отменяется запрет на работу пабов, баров, караоке-клубов и других организаций индустрии отдыха и развлечений на острове. Продажа в них алкогольных напитков разрешена до 0:00.

Носить маски на открытом воздухе также больше не обязательно при соблюдении социального дистанцирования.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72