Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Петербург и Хельсинки вновь свяжет морской паром
С апреля между Петербургом и Хельсинки  пять раз в неделю начнет курсировать морской паром Princess Maria, причем прибывающие на нем зарубежные гости теперь смогут посещать Северную столицу без виз 

Как напоминает наш петербургский корреспондент, линия Петербург-Хельсинки, обслуживаемая современными паромными судами, начала действовать в августе 2008 года (ее обслуживала компания Stella Lines), однако вскоре перевозчик был вынужден заявить о прекращении сообщения между этими городами по причине мирового экономического кризиса.
И вот с апреля этого года между портами Петербурга и Хельсинки регулярно начнет выполнять рейсы паром Princess Maria. Это судно способно принять на борт свыше 1,6 тыс. пассажиров (на нем имеется 606 кают разных классов и ценовых категорий) и до 395 автомобилей, размещаемых на специально предназначенной для этого палубе.
Теперь в качестве паромного оператора выступит компания St. Peter Line, зарегистрированная в Евросоюзе. В том случае, если линия начнет действовать в заявленные сроки, уже в апреле туристы из всех стран мира смогут прибывать в Петербург и другие города России без виз на период до 72 часов. Соответствующее постановление правительства было подписано Владимиром Путиным в мае 2009 года.
Как заявила генеральный директор петербургской компании «Арктур Тревел» Елена Мальчонок, «очень здорово, что такая линия появится в Петербурге».
По ее словам, "если мы действительно хотим полностью загрузить новый пассажирский порт «Морской фасад», то без наличия круглогодичной регулярной паромной линии не обойтись. Что касается загрузки линии, то многое зависит от организаторов и их умения строить бизнес в современных условиях. Со своей стороны мы готовы предпринять все усилия для ее загрузки, подключив к работе и наших зарубежных партнеров".
В свою очередь, начальник отдела выездного туризма компании «Мир» Татьяна Никитина полагает, что успех проекта во многом зависит от стоимости туров: «Если она будет приемлемой, то соотношение российских и зарубежных туристов на паромной линии Петербург-Хельсинки может распределиться пополам. Однако если для россиян они окажутся высокими, большую часть пассажиров составят иностранцы. В любом случае открытие регулярной паромной линии на сфере петербургского туризма должно сказаться положительно».
«Этот день мы приближали как могли» - такой цитатой из известной песни начал свой комментарий по поводу предполагаемого появления новой регулярной паромной линии между Петербургом и Хельсинки Сергей Корнеев, вице-президент РСТ.
«В Северной столице многое сделали для того, чтобы прибывающих по морю туристов в России стало больше, – говорит он. – И тот факт, что теперь правило безвизового въезда на 72 часа распространяется и на пассажиров паромов, прибывающих в Петербург, – очень большое достижение. А появление регулярной паромной линии гарантирует приток туристов не только из Финляндии, но и практически из всей Европы».
Сергей Корнеев также убежден, что при правильной маркетинговой и ценовой политике линия станет особо популярна у туристов, предпочитающих путешествовать на автомобиле. «Проблемы при пересечении границы по суше известны: пробки, большие потери времени, – констатирует он. – А при приобретении билета на паром автотурист сразу оказывается в Хельсинки и может продолжить путешествие на нем по всей Европе».
И еще несколько плюсов. Регулярный паромный рейс позволит предприятиям туриндустрии по обе стороны границы планировать и продавать туры с учетом его возможностей на постоянной основе. Паром гарантирует наличие дополнительного варианта пересечения границы для тех, кто использует Петербург или Хельсинки только в качестве транзитного пункта. И наконец, прибывающим на пароме из-за рубежа гостям (в отличие от пассажиров круизных судов) понадобятся места в петербургских объектах размещения, которые сейчас испытывают сложности с загрузкой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72