Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
«Аэрофлот» и Red Wings смогут увеличить число рейсов в Турцию

Росавиация опубликовала очередные допуски на международные рейсы


 

Как сообщает Ассоциация туроператоров, на сайте Росавиации опубликованы очередные допуски на международные рейсы.

Перевозки в Турцию на бортах отечественных авиакомпаний станет больше. «Аэрофлоту» разрешили увеличить количество рейсов до 28 в неделю (был 21 рейс в неделю) на маршруте Москва – Анталья (Турция).

Авиакомпания Red Wings сможет увеличить в два раза свой объем перевозки из Екатеринбурга в Стамбул (с 2 до 4 в неделю) и из Жуковского в Стамбул (с 7 до 14 рейсов в неделю).

 

Из новых допусков – «Россия» сможет летать ежедневно из Красноярска в Бишкек и Ош (Киргизия). Рейсы выданы на период летнего сезона IATA 2022 г. Авиакомпания Red Wings получила допуск на маршрут Махачкала – Ош.

Авиакомпания «ИрАэро» получила допуск на маршрут Новосибирск – Бухара (Узбекистан) с частотой 2 рейса в неделю. Допуск выдан до конца зимнего сезона IATA 2022/23 гг.

 

«ИрАэро» просил допуски на рейсы из Москвы в Батуми и Тбилиси, но получил отказ. Международное авиасообщение с Грузией было приостановлено еще до пандемии Covid-19. Недавно Россия открыла сухопутную границу с Грузией, но авиасообщение не восстанавливалось.

 

Все остальные допуски касаются перестановок на уже действующих маршрутах. Как напоминает АТОР, с недавнего времени Росавиация выдает допуски чаще и ориентируется на фактическую возможность перевозчиков выполнять рейсы на запрашиваемых маршрутах.

Если у авиакомпании нет такой возможности (например, нет доступного самолета), то допуск на маршрут может быть передан другому российскому перевозчику.

 

На многих маршрутах Росавиация не внесла никаких изменений, несмотря на запросы авиакомпаний.

У Red Wings появились допуски на рейсы в Стамбул из Челябинска, Самары, Владикавказа и Уфы, а также в Анталью из Владикавказа. Ранее эти маршруты были закреплены за Nordwind, AZUR air и «Победой». Новые допуски выданы на 3 месяца.

 

Авиакомпания Red Wings получила допуски на 9 рейсов в неделю из Махачкалы в Джидду (Саудовская Аравия). Допуски ранее были у «Ютэйр», Nordwind, PEGAS fly, AZUR air.

Также Red Wings получила допуски на рейсы из Махачкалы в Дубай. Авиакомпания «Азимут» сможет летать из Махачкалы в Дубай.

 

«Уральские авиалинии» получили допуски на маршруты в Киргизии (Грозный – Ош, Махачкала – Бишкек), а также смогут увеличить частоту рейсов из Иркутска и Санкт-Петербурга в Бишкек.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72