Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
S7 замораживает проект лоукостера Citrus

Решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято к концу года


 

Авиакомпания S7 решила заморозить проект лоукостера Citrus, который должен был начать полеты этим летом, - сообщает сегодня «Интерфакс».

"В текущих обстоятельствах S7 Group замораживает проект лоукостера Citrus. В 2022 году поставки необходимых для запуска лоукостера самолетов Airbus A320neo не состоятся, поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас, к сожалению, невозможно", — сообщила "Интерфаксу" представитель S7.

 

Решение о дальнейшей судьбе проекта, по ее словам, будет принято к концу года. При этом команда Citrus продолжит работу в холдинге, в том числе по выполнению совместных рейсов S7 и ее дочерней компании "Глобус", на базе которой планировалось создать лоукостер. В сертификате "Глобуса" есть три самолета Airbus А319, напомнили в S7.

 

О создании нового регионального лоукостера компанияS7 объявила летом прошлого года. Запустить компанию планировалось в июле 2022 года. Предполагалось, что она будет связывать регионы РФ, минуя Москву, первыми базовыми аэропортами были выбраны Омск и Казань. Парк перевозчика планировалось сформировать из Airbus A320neo.

В компании ожидали что пассажиропоток в первый год составит около миллиона человек, а спустя два года удастся достичь шести-семи миллионов

 

«Я прогнозирую успех в этом начинании у авиакомпании S7, потому что компания в какой-то момент показала модель работы в сложных условиях резкого падения подвижности населения и спроса. Хорошо, что новый лоукостер предполагается задействовать на межрегиональных рейсах. Именно в этом сегменте, минуя Московский авиационный узел, есть дефицит доступной и бюджетной прямой авиаперевозки.

Кроме того, Россия сможет быстрее восстанавливать авиационную отрасль именно за счет внутренних рейсов", — заявил в прошлом году, комментируя новость о создании компании, вице-президент РСТ Дмитрий Горин.

 

В конце февраля, вскоре после объявления санкций Евросоюза, запрещающих поставки в РФ иностранных самолетов, Citrus прекратил набор персонала. До этого компания набирала бортпроводников, инженеров, специалистов по аэронавигационному обеспечению и различных менеджеров для работы в Москве, Омске и Казани.

Продажи билетов на рейсы компании при этом так и не открылись.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72