Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Программа «детского кешбэка» закончится досрочно

Продажи путевок в детские лагеря в рамках программы кешбэка завершатся уже 15 июня


 

Продажи путевок в детские лагеря в рамках госпрограммы кешбэка завершатся досрочно 15 июня, сообщила сегодня глава Ростуризма Зарина Догузова, которую цитирует «Интерфакс».

«Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в два раза превысила прошлогодние показатели. Так, на начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях-участниках программы на текущий момент составляет более 90%.

С учетом того, что большая часть путевок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путевок по программе через неделю, то есть в ночь с 14 на 15 июня», — сказала она журналистам.

 

Глава Ростуризма подчеркнула, что у всех, кто планировал, но еще не воспользовался акцией, есть еще неделя, чтобы это сделать

«На текущий момент, с учетом динамики, почти вся сумма – то есть 7,5 млрд рублей – вернулись в соответствии с условиями программы на карточки родителей в виде 50-процентного кешбэка» — добавила г-жа Догузова.

 

Программа детского туристического кешбэка стартовала 31 марта и была рассчитана на период до 31 августа. В ее рамках родители могут приобрести своим детям путевки в лагеря с кешбэком 50%, но не более 20 тыс. рублей. Отправиться на отдых можно в период с 1 мая по 30 сентября. Оплатить путевку необходимо картой "Мир", зарегистрированной в программе лояльности. Кешбэк приходит на карту в течение пяти дней.

 

Как сообщалось, в этом году в программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные. Всего правительство выделило на нее 7,5 млрд рублей.

 

Напомним, что ранее глава Ростуризма отмечала что программа детского кешбэка, запущенная впервые в прошлом году, позволяет остановить закрытие детских лагерей. «Тут есть еще важный социально-экономический эффект. У нас количество детских лагерей в последние годы уменьшается и программа детского кешбэка помогает переломить этот негативный тренд по закрытию детских лагерей в стране», — сказала она .

 

«С прошлого года рост достаточно существенный, тогда на детский кешбэк ушло 4,1 млрд рублей. И мы рассчитываем, что до конца лета программой воспользуются еще не менее 100 тыс. детей. Родителям акция очень нравится, у нас был огромный запрос на реализацию этой программы.

Помимо очевидного эффекта, связанного с повышением доступности детского отдыха, родители, у которых нет льгот и которые на коммерческой основе покупают туры для своих детей, могут воспользоваться этой мерой поддержки и доступно отправить детей на отдых», — пояснила глава Ростуризма.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72