Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Зарина Догузова: Необходимо увеличить число рейсов в Египет и принимать на местных курортах карты «Мир»

Глава Ростуризма провела переговоры с министром туризма Египта Халед аль-Анани


 

Глава Ростуризма Зарина Догузова и министр туризма Египта Халед аль-Анани обсудили по видеосвязи расширение числа рейсов между странами и внедрение карты «Мир» на египетских курортах, сообщила в сегодня г-жа Догузова.

«Накануне провели видеозвонок с министром туризма и древностей Египта Халедом аль-Анани. Египет — одно из наиболее массовых направлений отдыха наших граждан: буквально за 4 месяца прошлого года, с момента возобновления авиасообщения турпоток из России в Египет достиг почти 1 млн поездок», — написала она в своем телеграм-канале.

 

По словам главы Ростуризма, с министром обсуждались задачи, которые необходимо решить к началу высокого сезона осенью – это увеличение количества рейсов между нашими странами и возможность оплаты картой «Мир» на курортах Египта.

«Продолжаем переговоры с профильными ведомствами для решения всех этих вопросов, предстоит и ряд дополнительных консультаций с египетскими партнерами», — добавила она.

 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что правительство Египта прорабатывает с банками возможность использования в стране карт российской платежной системы "Мир". Как сообщил журналистам заместитель генерального директора «TEZ Tour Египет» Тамер Саид, "Сейчас правительство Египта совместно с банками по просьбе туроператоров прорабатывают возможность подключения к российской платежной системе "Мир". Мы понимаем, как важно для россиян иметь возможность, находясь на отдыхе в Египте, совершать покупки в магазинах, приобретать экскурсии, оплачивать дополнительные услуги в отелях.

Более того, мы как никто заинтересованы в этом. Поэтому мы надеемся, что к сентябрю, когда в Египте начинается высокий зимний сезон, эта проблема будет решена".

По его словам, сейчас россияне, как и другие зарубежные туристы, могут расплачиваться картами UNIONPAY во всех платежных терминалах на территории Египта.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72