Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Узбекстстан снял все антикоронавирусные ограничения для туристов

Ранее стало известно, что Ростуризм начал работу над запуском чартерных программ в Узбекистан


 

Для прибывающих в Узбекистан туристов с 10 июня снимаются все ограничения, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба министерства туризма и культурного наследия республики.

"С 10 июня будут сняты временные ограничения, связанные с коронавирусом на въезд в Узбекистан в туристических целях воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска", — говорится в сообщении.

 

В пресс-службе Минтуризма отметили, что это решение принято республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом, которая учла снижение числа инфицированных COVID-19, благоприятную эпидемиологическую ситуацию в стране и рекомендации ВОЗ.

"В связи с этим отменяются правила, требующие от иностранных туристов предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антигены на коронавирус и сертификат или паспорт о вакцинации", — отмечается в сообщении.

 

По информации «Интерфакса», в Узбекистане за минувшие сутки зафиксировано только 6 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии число подтвержденных случаев заражения COVID-19 составляет 239 тыс. 141, выздоровели 237 тыс. 349 человек, летальных исходов от коронавируса за последний период нет.

В настоящее время в стране 77% населения прошли полный курс вакцинации против коронавируса COVID-19.

 

Напомним, что в конце мая было объявлено, что Ростуризм начал работу над запуском чартерных программ в Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба ведомства по итогам переговоров его главы Зарины Догузовой с заместителем премьер-министра - министром туризма и культурного наследия республики Азизом Абдухакимовым.

 

Глава Ростуризма на переговорах с узбекским коллегой заявила, что по итогам 2022 года Россия и Узбекистан превысят доковидные показатели по турпотоку, который в 2019 году составил более 520 тыс. поездок. По прогнозу Ростуризма, в этом году взаимный турпоток может вырасти на 20-30% и достичь 700 тыс. человек.

При этом по итогам майских праздников Узбекистан вошел в тройку самых популярных направлений зарубежного отдыха россиян, рассказали в ведомстве.

 

Турпоток между странами в перспективе 3-5 лет может достичь уровня 2 млн поездок в год. Уже сейчас его росту способствует действующий безвизовый режим и снятие всех ограничений на осуществление прямого авиасообщения между Россией и Узбекистаном, отметила тогда Зарина Догузова.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72