Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Задержанный на Шри-Ланке лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву

На острове надеются на возобновление полетной программы из России


 

По информации СМИ, вчера Высокий коммерческий суд Коломбо рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором Шри-Ланки, о снятии запрета на вылет Airbus A330, принадлежащего «Аэрофлоту».

 

Как сообщалось ранее, в прошлый четверг A330 российской авиакомпании прибыл в Коломбо, чтобы совершить обратный рейс в Москву. Вылет, однако, не состоялся и был перенесен на сутки.

В пятницу самолету компании также не удалось вылететь в РФ: Высокий коммерческий суд Коломбо издал приказ, запрещающий A330 покидать Шри-Ланку как минимум до 16 июня. Жалобу в суд подала ирландская компания Celestial Aviation Trading Limited, которая аффилирована с лизингодателем GECAS.

 

"Аэрофлот" после этого сообщал, что приостанавливает выполнение рейсов в Коломбо "в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании в Шри-Ланку". Продажа билетов на рейсы была закрыта.

Росавиация сообщала, что работает над урегулированием вопроса задержания A330 "Аэрофлота". МИД РФ в пятницу заявил протест послу Шри-Ланки в Москве.

 

По информации АТОР, в ходатайстве генпрокурор объяснял, что от задержания российского лайнера пострадает туристическая отрасль Шри-Ланки - «Аэрофлот» был единственным регулярным перевозчиком, выполняющим рейсы между Коломбо и Москвой.

По сообщению ланкийских СМИ, суд счет доводы генпрокурора достаточными для отмены запретительного приказа, выданного в отношении российского воздушного судна.

 

Задержанный ранее судом Шри-Ланки Airbus A330 "Аэрофлота" вчера в 15:52 мск вылетел из Коломбо в Москву в, сообщил представитель компании журналистам.

 

При этом, отмечает АТОР, остается неясным судьба судебного заседания 8 июня по рассмотрению апелляции, поданной лизинговой компанией. Пока не понятно, состоится ли оно вообще или нет.

 

Информация о планах по возобновлению прямых рейсов «Аэрофлота» в Коломбо пока также не поступала.

По сообщению ТАСС, бывший президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой пересмотреть решение о приостановке полетов авиакомпании в Коломбо, иначе это станет «разрушительным для туристической сферы островного государства».

 

России нужны гарантии неповторения ситуации с задержанием самолета "Аэрофлота" в Коломбо для рассмотрения вопроса о возобновлении полетов в Шри-Ланку, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Для того, чтобы полеты продолжались, должны быть получены какие-то весомые заверения насчет неповторения ситуации, которая случилась совсем недавно с нашим самолетом "Аэрофлота", — подчеркнул он.

По словам г-на Пескова, "если каки-то образом полностью исключить эти случаи и дать необходимые заверения, то тогда это будет повод для наших авиационных властей рассмотреть такую возможность".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72