Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 января
Король Хуан Карлос "парализовал" начало работы выставки FITUR-2010
Открытие тридцатой Международной туристической выставки FITUR в Мадриде не обошлось без проблем, но продемонстрировало особое внимание руководства страны к развитию туризма

Как сообщает наш специальный корреспондент в Мадриде, сегодня здесь начала работу престижная туристическая выставка FITUR-2010.
Традиционно она расположилась в одиннадцати больших павильонах комплекса Feria de Madrid.
Эта выставка по праву входит в тройку наиболее важных профессиональных туристических мероприятий в мире. Похоже, что продолжающийся международный экономический кризис практически не затронул FITUR.
Число экспонентов вновь, как и в прошлом году, достигло 11 тыс., а количество стран-участников – рекордной отметки  170.
Отличительная черта FITUR – высокопрофессиональный характер первых дней работы выставки. Фактически FITUR объединяет в себе несколько выставок – экспозицию делового туризма  FITUR Congresos, выставку технологий  FITUR KnowHow, экспозицию активного и экологического туризма FITUR Activo,  а также форум инвестиций в туристический и гостиничный секторы экономики.
В этом году мадридская выставка отмечает свое тридцатилетие. Поэтому знаменательному поводу открывать ее были приглашены король и королева Испании, в связи с чем были предприняты беспрецедентные меры безопасности.   
Так, более чем 50 тысячам участников и посетителей выставки пришлось пройти через рамки металлоискателей и дополнительно просветить свои сумки, чемоданы и коробки с материалами. А поскольку для этой процедуры были установлены всего три рамки металлоискателей, перед входом в  Feria de Madrid выстроилась огромная очередь, а ожидание входа на выставку заняло до полутора часов.
В результате, даже через два часа после официального открытия выставки около половины ее стендов пустовали.
Однако, хотя повышенные меры безопасности и стали заметным неудобством в первый день работы выставки, открытие FITUR лично королем Хуаном Карлосом продемонстрировало особое внимание высшего руководства Испании к туристическому сектору – ведущему в экономике страны. 
Тем более что пока что нам трудно представить, что какую-либо из  отечественных туристических выставок будет в обозримом будущем открывать президент или премьер-министр России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72