Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Министр туризма Турции: Расплачиваться картой «Мир» можно почти во всех отелях страны

Вопрос приема карты «Мир» обещают решить к сентябрю также и в Египте 


 

Министр туризма Турции Мехмет Эрсой заверил главу Ростуризма Зарину Догузову, что российские туристы смогут расплачиваться картой «Мир» почти во всех отелях страны, также карту принимает значительная часть инфраструктуры, сообщила она сегодня.

 

«На днях общалась с Министром культуры и туризма Турции г-н Эрсоем, который подтвердил, что российские туристы могут беспрепятственно оплачивать услуги картой «Мир» почти во всех отелях Турции. Уже сегодня значительная часть инфраструктуры страны принимает карту», — написала Зарина Догузова в своем телеграмм-канале.

 

Глава Ростуризма подчеркнула, что содействие расширению использования карты «Мир» за рубежом, чтобы российские туристы могли совершать оплату по российским картам, — одно из ключевых направлений работы Ростуризма в сфере зарубежного туризма.

«В этом вопросе мы по своей линии активно работаем с зарубежными партнерами. Рассчитываем, что до конца этого года карту «Мир» будут принимать в основных популярных направлениях отдыха россиян», — добавила Зприна Догузова.

 

На этом фоне  Ростуризм и НСПК «Мир» подготовили памятку для туристов, в каких магазинах, заправках и других торговых объектах Турции принимают карты «Мир» (на ттаблице).

 

Среди наиболее крупных сетевых супермаркетов это Metro и Migros. Среди одежных и обувных магазинов – LC WAIKIKI, Deichmann, сетевых магазинов бытовой техники – Media Markt. Карту также примут в части прокатов автомобилей, во многих аптеках, на части заправок.

 

Отметим, что правительство Египта также прорабатывает с банками возможность использования в стране карт российской платежной системы "Мир" и этот вопрос может быть решен к сентябрю, сообщил ранее на этой неделе журналистам заместитель генерального директора TEZ Tour Египет” Тамер Саид.

 

"Сейчас правительство Египта совместно с банками по просьбе туроператоров прорабатывают возможность подключения к российской платежной системе "Мир". Мы понимаем, как важно для россиян иметь возможность, находясь на отдыхе в Египте, совершать покупки в магазинах, приобретать экскурсии, оплачивать дополнительные услуги в отелях.

 

Более того, мы как никто заинтересованы в этом. Поэтому мы надеемся, что к сентябрю, когда в Египте начинается высокий зимний сезон, эта проблема будет решена", — сказал г-н Саид.

При этом, по его словам, сейчас россияне, как и другие зарубежные туристы, могут расплачиваться картами Union Pay во всех платежных терминалах на территории Египта.

/TOURBUS.RU

 

памятка, Турция

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72