Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Эксперты: «Абхазия — не только живописная, но и очень «вкусная» страна»

Представители турбизнеса рассказали о востребованности абхазского направления в наступившем летнем сезоне


 

Туроператоры сообщают о росте спроса на отдых в Абхазии. Так, по данным ВЦИОМ, одним из самых наиболее популярных направлений для посещения стран ближнего зарубежья на период прошедших майских праздников, направлений - стал именно этот регион Западного Кавказа. На втором месте оказались Белоруссия и Узбекистан.

 

По мнению начальника информационного отдела Комитета по курортам и туризму Саида Аршба, на данный момент самыми популярным направлениями туризма остаются Гагра, Пицунда, Сухуми и Новый Афон.

«В последнее время очень активно стало развиваться и восточное направление, - отмечает он, - Популярностью пользуются местные лечебные термальные воды, «затерянные города», живописные водопады. В целом, по прогнозам, в летний период мы ожидаем хороший поток туристов, - так, все отели в Сухуми по август месяц забронированы почти на 90%. Флагманскими объектами туристического показа являются Рицинский реликтовый национальный парк и Новоафонская пещера.

 

Так за 2021 год Новоафонскую пещеру посетило порядка 430 тыс. человек, что намного больше в сравнении 2020 годом, когда эта цифра составляла 148  тыс. человек. С 1 января 2022 года здесь побывало 46 тыс. человек.

Озеро Рица в прошлом году посетило 716  тыс. человека, а на сегодняшнее время – 83 тыс. Наступил летний сезон и мы надеемся, что спрос на отдых в Абхазии будет только возрастать».

 

По словам представителя туркомпании TRIS-T Людмилы Шатохиной, интерес к Абхазии на фоне закрытых для перелетов стран Европы вполне объясним. И если раньше TRIS-T специализировался, в основном, на Италии, то теперь фокус интереса сместился на Абхазское побережье.

«Плюсы курорта очевидны: девственная природа, чистое море, горы, минеральные и термальные источники и множество природных и исторических достопримечательностей, - говорит она, - Также, немаловажно, что при доступных ценах, здесь возможна оплата рублями и российскими картами. В этом сезоне для наших туроператоров мы запустили несколько ознакомительных туров в пансионат «Эвкалиптовая роща», расположенный в роскошной прибрежной роще реликтовых эвкалиптов, в селе Кындыг, в 20 км от центра Сухуми.

И отзывы наших гостей наглядно показали, что на сегодняшний день Абхазия - безусловный лидер спроса.


Для туристов мы разработали несколько маршрутов, где кроме известных направлений, таких, как Сухуми, Новый Афон, озеро Рица, - мы предложили и несколько нетипичных путешествий, которые набирают большую популярность». Например, экскурсия в заброшенный шахтерский город Акармара с покинутыми домами в псевдоантичном стиле».


«Конечно, нельзя забывать, что Абхазия - не только живописная, но и очень ароматная и «вкусная» страна», - добавляет президент Абхазского Союза Туризма Анна Калягина. - Конечно, пока мы не так «продвинуты», как Крым или Северный Кавказ, но нам есть что показать и как показать.

Наш гастрономический туризм созвучен с эко-туризмом и сельским туризмом и заключается в экологически чистых продуктах, выращенных на местных полях. Здесь нет больших фермерских хозяйств, но есть многочисленные частные винодельни, которые производят марочное вино из собственного винограда.

 

Например, здесь выращиваются как собственные сорта, так и завезённые из Франции: Мерло, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Алиготе, Изабелла, Качичи. Здесь же производится и знаменитая чача, «лекарство от всех болезней».

В настоящее время мы разрабатываем специальные гастрономические туры с проживанием в деревне и с возможностью более глубоко познакомиться с гастрономической культурой Абхазии».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72