Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Для въезда в Турцию больше не нужен ПЦР-тест

Турция полностью отменила все ограничения по въезду в страну и масочный режим


 

С сегодняшнего дня Турция отменила требование о необходимости предоставления ПЦР или экспресс-теста на коронавирус для въезда в страну через все виды границ, сообщает в среду газета Hurriyet.

"Министерство внутренних дел Турции направило губернаторам 81 провинции страны циркуляр, в котором сообщается об отмене необходимости предоставления негативных результатов ПЦР или экспресс-теста на коронавирус для въезда в страну через все пункты перехода границ — воздушные, сухопутные, железнодорожные и морские", — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

 

Ранее для въезда в Турцию туристам без сертификата о прививке или справки о перенесенном коронавирусе нужно было предъявить ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до въезда, или антиген-тест, сделанный не менее чем за 48 часов до въезда.

 

С 30 мая в Турции также было отменено требование об обязательном ношении масок, оно сохраняется только для медицинских учреждений.

 

В свою очередь, авиакомпания Turkish Airlines также заявила, что с понедельника носить маски в самолетах не нужно. Гендиректор перевозчика Билал Экчи уточнил, что на внутренних рейсах масочных режим действовать не будет, а на международных требования могут отличаться в зависимости от страны путешествия.

 

Напомним, что как мы сообщали ранее, Россия в 2019-21 годах в апреле стабильно занимала первое место в ТОП въездных рынков Турции, но в этом апреле из-за проблем с самолетами она заняла в ТОП-5 только пятую строчку с 130 150 туристических визитов.

По сравнению с допандемийным апрелем 2019 году российский турпоток в Турцию в апреле 2022 года оказался меньше на 66,8%.

 

По данным турецкого министерства культуры и туризма, в январе – апреле 2022 года россияне совершили в Турцию 490 914 поездок.  Это на 11,1% меньше, чем за тот же период в прошлом, 2021 году, и на 30,9% меньше, чем в допандемийном 2019 году.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72