Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Михаил Мишустин утвердил выделение туроператорам субсидий на 6 млрд руб.

Премьер-министр подписал сегодня постановление о выделении туроператорам компенсации за вывоз туристов после введения санкций


Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал сегодня постановление о выделении туроператорам субсидий на возмещение затрат по вывозу туристов из-за рубежа после закрытия рядом стран воздушного пространства для российских самолетов.

"На возмещение затрат туроператоров по вывозу туристов из резервного фонда правительства выделено 6 млрд рублей. Решение позволит поддержать туристическую отрасль, пострадавшую от недружественных действий иностранных государств", — говорится в пояснительной записке к документу.

 

Как пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова, которую цитирует «Интерфакс», субсидии позволят компенсировать часть расходов туроператоров, которые организовали возвращение домой из-за рубежа не менее 50 тыс. туристов в условиях, когда самостоятельное возвращение было невозможным или очень затруднительным.

 

"Туроператоры за свой счет отправляли за туристами пустые самолеты, повторно покупали билеты на стыковочные рейсы и продлевали туристам проживание в гостиницах. В течение месяца вся эта работа была завершена. Компенсация части затрат туроператорам позволит поддержать занятость в отрасли, а также устойчивость рынка, чтобы туристические компании выполняли свои обязательства перед туристами", — прокомментировала она постановление правительства.

 

Как напоминает «КоммерсантЪ», в конце февраля ряд стран прекратил авиасообщение с Россией, а также запретил пользоваться своим воздушным пространством российским авиакомпаниям в ответ на военную операцию российской армии на Украине. Туроператорам пришлось вывозить туристов, застрявших в других странах. Ростуризм сообщал, что всего было вывезено в Россию около 100 тыс. человек.

 

Седьмого мая правительство постановило выделить субсидии для возмещения расходов на вывоз, чтобы поддержать отрасль.

В постановлении отмечалось, что Ростуризм должен проконтролировать использование средств и предоставить доклад в правительство до 8 февраля 2023 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72