Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Япония возобновила выдачу туристических виз россиянам

С 1 июня российским туристам для въезда в Японию нужен только ПЦР-тест


 

 

Япония возобновила выдачу туристических виз гражданам РФ, въезд возможен с 10 июня в составе тургрупп, сообщает посольство страны в РФ.

«С 10 июня 2022 года возможен въезд в Японию с туристической целью.

Необходимо предоставить дополнительный документ от японской туристической компании, которая выступает гарантом», — говорится в сообщении.

 

Как отметили в дипмиссии, помимо визовой анкеты, загранпаспорта и копии внутреннего паспорта туристам потребуется финансовое подтверждение, бронь авиабилетов и подробная программа пребывания в Японии в рамках организованного тура.

Также россиянам необходимо предоставить подтверждение регистрации в предназначенной для въезжающих системе ERFS, его готовит японская туркомпания. Документ можно запросить у туроператора, у которого приобретена путевка.

 

Как напоминает «Интерфакс», с 1 июня въезжающим в Японию россиянам не нужно будет предъявлять сертификат вакцинации, проходить карантин или тест по прибытии. Для въезда потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Справка должна быть обязательно в бумажном виде на английском языке.

 

Коммерческий директор компании «Фудзи Трэвел» Елена Коханова, которого цитирует РСТ, сообщила, что интерес к направлению очевиден: «Сегодня семь запросов! Надеюсь, дальше будет больше».

По ее словам, туристы ждут 10 июня, чтобы убедиться в возможности подачи документов. «Туристы готовы ехать сразу. Кто сильно ждал, готов ехать даже летом, жара не останавливает. Боятся, что направление снова закроют. Кто с детьми или здоровье не позволяет ехать в жару, планируют на вторую половину сентября – октябрь.

Мы тоже «держим кулачки», лишь бы все получилось», – говорит г-жа Коханова.

 

Напомним, что прямого авиасообщения между Россией и Японией сейчас нет. Японская авиакомпания JAL приостановила рейсы по маршрутам из Ханеды в Москву и из Нарита во Владивосток до 30 сентября.

По информации АТОР, добраться до Японии с пересадкой можно, например, на рейсах «Эмирейтс». В конце июня билеты из Москвы в Токио и обратно обойдутся от 117 тыс. р. на человека.

Также рейсы есть у Turkish Airlines. Расценки выше – от 180 тыс. руб. за перелет из Москвы в Токио и обратно.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72