Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Датское посольство прекратило прием заявлений на визы от россиян

МИД королевства предлагает обращаться в визовые центры других стран


 

Посольство Дании в России приостанавливает прием заявлений на краткосрочные визы, сообщает в понедельник министерство иностранных дел страны.

«До дальнейшего уведомления посольство Королевства Дании в Москве приостанавливает процесс приема заявлений на территории Российской Федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов», — говорится в сообщении ведомства, которое цитирует «Интерфакс».

Как отмечают в МИД Дании, в период до возобновления приема документов для оформления виз и видов на жительство заявители могут обращаться в визовые центры других стран.

 

Как нам прокомментировали в компании Aviasales, «В визовых центрах Дании подачу документов приостановили ещё 16 мая. Сроки возобновления выдачи виз пока не указаны — приём прекратили «до дальнейшего уведомления».

МИД страны предлагает податься на датскую визу в консульстве Литвы в Калининграде (Литва визы тоже не выдаёт) и консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

Ограничения касаются выдачи как краткосрочных, так и долгосрочных виз — рабочих, учебных и национальных».

 

Напомним что, как мы сообщали ранее, с конца марта Дания  сняла ограничения на въезд для всех путешественников, независимо от страны их происхождения и статуса вакцинации. Как сообщило тогда сообщает Посольство Дании в Москве, «На данный момент более не действуют никакие ограничения на въезд в Данию, связанные с коронавирусом. ПЦР-тесты не нужны ни при въезде в Данию, ни после въезда. Также больше нет требований по самоизоляции после въезда.

С апреля Посольство Дании в Москве рассматривает визовые заявления в обычном порядке».

 

Тогда же сообщалось, что стандартное время рассмотрения заявлений на визу в Данию для граждан России, обращающихся, например, с целью посещения друзей, родственников, туризма, составляет до 10 календарных дней (без учета доставки паспорта). Подать заявление на визу в Данию можно было в визовых центрах оператора VFS Global в Москве, Санкт-Петербурге и еще 14 городах России, а также в Алма-Ате и Минске.

 

Напомним также, что Евросоюз закрыл небо для российских самолетов, так что прямым рейсом добраться в страны Скандинавии невозможно. Предстоит лететь с пересадками через Турцию (Стамбул, Анталья) или аэропорты ОАЭ (Дубай, Абу-Даби).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72