Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Новости круизного рынка
Новости круизных компаний Royal Caribbean International, NCL Cruises, Celebrity Cruises, Cunard Line, P&O Cruises

Новые круизные лайнеры - 2010
В этом году международный круизный флот пополнится четырнадцатью новыми лайнерами общей пассажировместимостью 27886 мест.
 Самый большой из новых лайнеров - Allure оf the Seas (круизная компания Royal Caribbean International, тоннаж 220 тыс. т) - близнец лайнера Oasis of the Seas. В свою очередь, компания NCL Cruises спускает на воду самый большой лайнер в своем флоте - Norwegian Epic (153 тыс. т) с оригинальными концепциями развлечений и размещения на борту и первым в мировом круизном флоте "Ледяным баром".
Следующий по размеру - новый лайнер компании Celebrity Cruises - Celebrity Eclipse (122 тыс. т), третий в серии Soltice. Далее идет лайнер Azura компании P&O Cruises, близнец лайнера Ventura, с открытым кинотеатром, спа-террасой на открытом воздухе и большим количеством одноместных кают. А лайнер MSC Magnifica (93,3 тыс. т) станет четвертым лайнером класса Musica во флоте компании MSC Cruises. Компания Costa Cruises ожидает лайнер Costa Deliziosa (92,7 тыс. т) - близнеца лайнера Costa Luminosa.
Лайнер Queen Elizabeth (92 тыс. т) пополнит флот компании Cunard Line и станет вторым по величине лайнером флота компании, после знаменитой Queen Mary 2. Судно Niew Amsterdam (86,6 тыс. т), близнец лайнера Eurodam, присоединится к флоту компании Holland America Line. Наконец, два новых лайнера пополнят флотилии компании класса "люкс": Seabourn Sojourn (компания The Yachts of Seabourn) и парусник Sea Cloud Hussar (компания Sea Cloud).
Остальные четыре новых лайнера - это AIDABlue (компания AIDA Cruises), Le Boreal (компания Compagnie du Ponant), Independence (компания American Cruise Lines) и Pearl Mist (компания Pearl Seas Cruises).
«Очевидно, что экономический кризис не повлиял на планы круизных компаний по строительству новых лайнеров - и это яркое свидетельство роста популярности морских круизов как вида отдыха», - отметила в интервью нашему порталу директор по рекламе и PR компании «Виа Марис» Елена Карманова.
 
Выбран лучший круизный шеф-повар
В январском номере круизного журнала Porthole шеф-повар компании Holland America Line Руди Содамин был назван лучшим шеф-поваром на круизных лайнерах мира. «Руди оказал огромное влияние на кухню круизных лайнеров, особенно с учетом его последних нововведений» - заявил Билл Панофф, главный редактор журнала.
Отметим, что г-н Содамин является автором нескольких кулинарных книг, включая «Искушение и специи» (2000 г.), «Вкус превосходства» (2007 г.) и «Вкус элегантности» (2009 г.) о кухне компании Holland America Line. Сейчас он работает над очередной книгой этой серии «Вкус торжества», которая выйдет из печати в июле 2010 г. Также Руди Содамин является действительным членом Кулинарной академии Франции.    
 
Costa Deliziosa - в интернете
Круизная компания Costa Cruises на своем сайте организовала виртуальную экскурсию по  новейшему лайнеру Costa Deliziosa.
Интерьеры новой жемчужины компании представлены в фото- и видеоматериалах и записях интервью членов CostaClub - программы для лояльных пассажиров компании. На сайте также представлены маршруты лайнера на 2010 год. Инаугурационный круиз лайнера пройдет по маршруту из Савоны в Дубай через Суэцкий канал.
Следующий маршрут пройдет с 25 февраля по островам Индийского океана, после чего Costa Deliziosa присоединится к лайнеру Costa Luminosa на семидневных маршрутах по Персидскому заливу, пользующихся большой популярностью. Среди российских туристов максимальный интерес вызывает круиз по ОАЭ, попадающий на "пиковую" дату -  второе мая.
 
NCL представила «круизы для одиноких»
Как рассказали нашему порталу в круизном центре «Нептун», компания NCL объявила о своей новой концепции – создании доступных  круизов для людей, которые предпочитают путешествовать одни.
Именно поэтому на новом лайнере компании Norwegian Epic есть специальные одноместные каюты. Их продажи  открыты с января этого года.
«Исторически сложилось так, что круизы не были рассчитаны на одиноких людей, - рассказал представитель компании NCL Кевин Шилан. - Мы решили нарушить сложившиеся традиции и предложить для туристов, которые путешествуют в одиночестве, специальные каюты по уникальным ценам. Таким образом, круизы станут ещё более доступными и привлекательными».
Отметим, что на новом судне будет сконструирована специальная зона для одиноких туристов, где будет 128 кают. Каждая каюта обставлена в современном стиле и имеет двуспальную кровать и ванную комнату с ванной и душем. Также для этих гостей на корабле есть специальный бар, где они могут выпить кофе утром, познакомиться друг с другом или выпить коктейль вечером.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72