Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Визовый центр Италии в Москве приостановил прием документов

Причина — невозможность оплаты консульского сбора через банк «Интеза»


 

Визовый центр Италии в Москве приостановил прием документов у большинства граждан РФ из-за проблем с транзакциями при оплате консульского сбора.

"В связи с временной невозможностью банка "Интеза" принимать и проводить платежи по оплате консульского сбора, визовый центр Италии не может принять документы у лиц, не оплативших консульский сбор", — говорится в сообщении на сайте оператора VMS.

Там уточнили, что подать документы на визу в Италию могут только те россияне, которые заранее оплатили консульский сбор и имеют при себе подтверждение в распечатанном виде, а также те, кто освобожден от уплаты консульского сбора.

 

«Сейчас в путешествие пока смогут поехать те туристы, у которых уже есть открытые визы. Остальным придется ждать и отменять свои бронирования в отелях и авиабилеты. Отели смогут сделать возврат или перенос на другие даты. Что до авиабилетов, то правила возврата или обмена у всех перевозчиков разные и зависят от тарифа», – сообщает АТОР со ссылкой на туроператора PAC Group.

 

Напомним, что, как мы сообщали ранее Италия еще 1 марта открыла границы для российских туристов. Также с 1 марта 2022 года визовые центры Италии в России возобновили приём документов на оформление туристических виз. По информации визового провайдера VMS, прием документов в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске осуществляется по предварительной записи.

В городах Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск и Самара у Италии другой визовый оператор - компания Almaviva. На сайте этой компании также размещено объявление о том, что  заявители, которые еще не оплатили консульский сбор, не смогут пока подать документы на визу.

 

На сайте VMS сообщается, что документы на оформление визы могут подавать как российские граждане, так и иностранные граждане при предоставлении документов, подтверждающих легальное пребывание в России.

Документы на оформление визы могут быть поданы в визовый центр не ранее, чем за 6 месяцев до начала запланированной поездки. При совместной (групповой) подаче документов необходимо создать общую запись на всех заявителей, включая детей, а также оплатить консульский сбор единой квитанцией на всю группу.

 

Для оформления итальянской визы потребуется стандартный пакет документов, однако туроператоры рекомендуют туристам обратить особое внимание на подтверждение проживания (бронь отеля, ваучер туроператора, договор об аренде недвижимости) и авиабилеты до Италии

В настоящее время добраться до Италии можно пересадочными рейсами через Стамбул, Белград или Дубай.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72