Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
На Шри-Ланке отменено чрезвычайное положение

Информация об отмене режима ЧП на Шри-Ланке стала хорошей новостью для местной туриндустрии


 

Как мы сообщали ранее, 6 мая президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса объявил о режиме чрезвычайной ситуации в связи с серьезными протестными выступлениями.

Сейчас же, сообщает АТОР, ситуацию на острове удалось окончательно взять под контроль: 20 мая режим чрезвычайного положения был отменен, и жизнь стала возвращаться в привычное русло.

 

Как сообщают в принимающих компаниях туроператоров, сейчас на Шри-Ланке работают магазины, рестораны, кафе, общественный транспорт и пр. Туристы спокойно планируют свою экскурсионную программу.

Иностранцам пока лишь не рекомендовано ездить в Коломбо, поскольку там сохраняется напряженная ситуация.

 

При этом АТОР отмечает, что и во время режима ЧС в туристических зонах Шри-Ланки ситуация все время оставалась спокойной, и никак не затрагивала иностранцев, которые прибыли сюда на отдых. Туристам были даны соответствующие гарантии со стороны властей, которые обеспечивали работу всех инфраструктуры и бесперебойную доставку топлива.

 

«На самом деле, никаких проблем у туристов ни в отелях, ни на организованных нашей принимающей стороной экскурсиях не было. Все и так для них было безопасно, но на всякий случай мы рекомендовали им не выходить с территории отеля», – подчеркивают в департаменте продвижения туроператора PAC Group.

По словам экспертов, единственное, что действительно немного омрачало отдых россиян на Шри-Ланке все это время, это не совсем хорошая погода, но к концу мая и здесь уже все  нормализовалось.-

 

Информация об отмене режима ЧП на Шри-Ланке стала хорошей новостью для всей туриндустрии. «К сожалению, мы пока фиксируем существенный спад продаж из-за того, что рассказывают в СМИ», – говорит Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский экспресс».

«Цены на отели сейчас очень привлекательные, курс доллара низкий, к тому же три раза в неделю «Аэрофлот» летает на Шри-Ланку прямыми рейсами, — все способствует тому, чтобы направление вернуло былую популярность у российских туристов», – считает г-жа Филатовская.

 

Напомним, что «Аэрофлот» полтора месяца назад возобновил полетную программу на Шри-Ланку, рейсы стартовали 8 апреля.Перелеты из РФ выполняются три раза в неделю по средам, пятницам и субботам. Из Шеремтьево борт отправляется в 23:40 и прибывает в Коломбо в 10:50 по местному времени. На линии стоят широкофюзеляжные лайнеры Airbus A330-300

 

Также в конце апреля правительство Шри-Ланки обновило правила въезда иностранных туристовС 19 апреля всем категориям туристов больше не нужно заполнять до вылета онлайн декларацию о состоянии здоровья Health Declaration Form.

Для въезда на Шри-Ланку не прошедшим вакцинацию туристам будет достаточно справки с отрицательным ПЦР-тестом, детям до 12 лет, как и прежде, сертификаты и справки о тестах не нужны. Для въезда на Шри-Ланку россиянам требуется получить визу по прибытию за 40 долларов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72