Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Горячие авиановости

"Аэрофлот" запускает рейсы в Сочи из девяти городов/ Греция продлила запрет на прием российских самолетов до конца июня/ Летом Smartavia полетит из Петербурга в 16 городов России


 

"Аэрофлот" запускает рейсы в Сочи из девяти городов

"Аэрофлот" с 1 июня запускает ежедневные регулярные рейсы из девяти городов РФ в Сочи, говорится в сообщении перевозчика.

Полеты будут выполняться из Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Уфы на среднемагистральных лайнерах Airbus A320.

 

Ранее "Аэрофлот" сообщил о приостановке продаж билетов в южные аэропорты, закрытые с 24 февраля из-за ситуации на Украине. Это аэропорты Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Белгорода, Воронежа, Симферополя.

Параллельно компания собралась увеличить частоты на маршрутах из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток.

 

Греция продлила запрет на прием российских самолетов до конца июня

Греция продлила до конца июня запрет на использование своего воздушного пространства российскими самолетами. Также запрещены полеты греческой гражданской авиации в воздушном пространстве Украины, Молдавии и Белоруссии в связи с высокой опасностью в этих районах, говорится в сообщении управления гражданской авиации (УГА) Греции.

Авиационные директивы будут действовать до конца июня 2022 года, уточняется в документе.

 

Использовать свое воздушное пространство всем российским самолетам Греция запретила 28 февраля после решения Евросоюза закрыть свое воздушное пространство для Российской Федерации. Запрет был введен на три месяца с 28 февраля.

 

Smartavia полетит из Петербурга в Волгоград, Новосибирск и Екатеринбург

Smartavia в июне откроет прямые регулярные рейсы из Петербурга в Волгоград, Новосибирск и Екатеринбург, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Первый рейс из северной столицы в Новосибирск и обратно стартует 2 июня и будет выполняться с периодичностью три раза в неделю на самолетах Airbus A320neo.

 

Рейсы из Петербурга в Екатеринбург и обратно будут выполняться начиная с 10 июня каждый день, кроме понедельника.

Рейсы из Петербурга в Волгоград и обратно стартуют с 11 июня по вторникам, четвергам и субботам.

Перелёты по маршрутам Петербург-Екатеринбург и Петербург-Волгоград будут выполняться на самолётах Boeing-737-800 с экономическим классом обслуживания.

 

Также в рамках летнего расписания Smartavia будет летать из Петербурга еще в 13 российских городов: Архангельск, Казань, Калининград, Минеральные Воды, Мурманск, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи, Тюмень, Пермь, Сыктывкар, Челябинск и Уфу.

Авиакомпания Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72