Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Российским туристам для посещения Марокко теперь нужен только ПЦР-тест

Правительство североафриканской страны отменило большинство ограничений для въезда в страну туристов


 

Как сообщает АТОР, с 19 мая иностранные, в том числе российские туристы, могут приезжать в Марокко, даже если у них нет сертификата вакцинации. Напомним, ранее отдыхать в этой стране могли только вакцинированные.

Такое решение было принято сразу после вступления в силу 17 мая послаблений для вакцинированных туристов, согласно которым им больше не нужно делать ПЦР-тест до въезда в страну.

 

Информацию о таком послаблении для туристов без вакцины подтвердили в посольстве Марокко в Москве.

В посольстве рассказали, что туристам без вакцины для въезда в Марокко потребуется сделать лишь ПЦР-тест за 72 часа до поездки. По прибытии проходить тестирование не нужно, карантина для туристов без прививки тоже нет.

 

Данные посольства подтверждают и обновленные 19 мая сведения об условиях въезда в Марокко на сайте IATA: или сертификат вакцинации для тех, кто привит от коронавируса (в Марокко из российских вакцин признаются только «Спутник V» и «Спутник Лайт»), или ПЦР-тест за 72 часа (для тех, кто не привит).

 

По информации ТАСС, в конце апреля правительство страны продлило действие режима чрезвычайного санитарного положения, введенного 20 марта 2020 года для противодействия распространению пандемии, до 31 мая 2022 года.

С 28 января 2021 года в Марокко проходит национальная кампания вакцинации населения от коронавируса.

 

Напомним, что Royal Air Maroc 17 февраля 2022 года возобновила прямые регулярные рейсы из Касабланки в московский аэропорт "Домодедово" после приостановки рейсов в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19. До этого компания летала в "Домодедово" с 2018 года.

Однако уже 16 март Royal Air Maroc отменил все рейсы в Россию, официально - «по требованию страховой компании».

 

Сейчас прямых рейсов из России в Марокко нет. Перелет со стыковкой через Каир – от 33 тыс. руб. в одну сторону, через Стамбул – от 42 тыс. руб. в одну сторону на одного пассажира.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72