Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Стихия повредила аэропорт в Шарм-эль-Шейхе и заблокировала около 350 российских туристов, возвращавшихся из Каира на Синай
Более трехсот российских туристов, "застрявших" в автобусах в 350 км от Шарм-эль-Шейха,  возвращаются на Красное море специально зафрахтованными чартерными рейсами 

По информации телеканала «Вести», около десяти автобусов с российскими туристами, возвращавшимися после экскурсии из Каира в Шарм-эль-Шейх, оказались в результате проливных дождей заблокированы с вечера воскресенья  близ селения Рас-Судр в 250 км от Каира. По информации СМИ, долгое время туристы оставались в автобусах без еды и питья, однако вчера часть россиян разместили в местных гостиницах.
Сегодня же в РСТ сообщили новые подробности этого происшествия.  По словам  генерального менеджера компании «Пегас туристик» Анны Подгорной, в ночь на понедельник в 350 км от Шарма действительно остановились на размытой дороге восемь автобусов, где находились 344 туриста этого оператора. Туристы провели в автобусах несколько часов,  но затем гиды нашли возможность разместить всех в придорожном мотеле.
«Утром, когда стало ясно, что в Шарм проехать нельзя, автобусы развернулись и поехали обратно в Каир, - рассказала  Анна Подгорная. – Мы разместили туристов за наш счет в гостинице Cataract Resort 5* и обеспечили питанием».
Ожидается, что сегодня из Москвы в Каир прибудут два самолета «Оренбургских авиалиний», на котором туристы "Пегаса" около 17:00 местного времени наконец вылетят на курорт.
А по информации консульства России в Каире, всего спецрейсов будет три, а кроме того, часть задержавшихся путешественников вернется на Красное море на автобусах.
По информации египетского информационного портала "Аль-Масрауи", власти направляют в район стихийного бедствия тяжелую технику для расчистки завалов на автомобильной трассе и вертолеты для эвакуации застрявших на дороге людей.
Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, в минувшее воскресенье проливные дожди, вызвавшие самые сильные за последние шестнадцать лет сели и наводнения, обрушились на Синайский полуостров Египта. На курорте Шарм-эль-Шейх наводнением заблокированы основные дороги, проливные дожди привели к частичному обрушению потолка в международном аэропорту курорта.
В результате временного прекращения работы аэропорта временно был задержан вылет не менее четырех чартерных рейсов из Москвы в Шарм-эль-Шейх.
Так, по информации РИА "Новости", только сегодня ночью из Домодедово в Шарм-эль-Шейх вылетел  с 16-часовой задержкой рейс «Трансаэро». Как сообщил пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал,  «изначально вылет был запланирован на 09.20 мск понедельника. Однако аэропорт в Шарм-эль-Шейхе был закрыт в связи с непогодой. В аэропорту Шарм-эль-Шейха было плохо с электричеством, не было связи. Сейчас нам сообщили, что электричество подключили, связь восстановлена. По факту аэропорт начал работать. Вылет нашего рейса из Домодедово планируется на 01.20 мск вторника».
«Число стоек регистрации пассажиров ограничено, поэтому мы высылаем этим же рейсом из Москвы усиленную бригаду наших специалистов службы перевозок и авиабезопасности, чтобы ускорить процедуру оформления пассажиров. Из-за непогоды из Шарм-эль-Шейха также не может вылететь в Москву другой наш рейс. Наши специалисты помогут пассажирам быстрее зарегистрироваться и улететь обратно, в Москву», - отметил он.
Всего в результате непогоды в Москве и Шарм-эль-Шейхе ожидали вчера своих отложенных рейсов более 600 наших туристов.
Кроме того, по данным АТОР, туроператорам пришлось вернуть автобусы с российскими туристами, направлявшимися после однодневной экскурсии из Израиля в Египет, обратно в Израиль.
«Этих туристов разместили в отелях в Эйлате. В свою очередь, россияне, находившиеся на экскурсии в Каире, также были размещены в столице Египта до установления благоприятной погоды. Тем туристам, которые должны были вылетать на родину, продлено размещение в отелях в Шарм-эль-Шейхе», - сообщили в АТОР.
Отметим также, что уже известно, что в результате шторма в Египте и Израиле погибли пять человек, включая туриста. По словам египетских полицейских, турист из Великобритании погиб, когда лодка, в которой он и еще трое туристов плыли по реке Нил, перевернулась от сильного ветра.
По информации ИТАР-ТАСС, сейчас на Синае сохраняется облачная погода. Дожди прекратились, при этом температура воздуха не превышает 22 градуса тепла. Однако вскоре на полуострове ожидаются новые ливни.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72