Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Израиль отменяет ПЦР-тестирование перед вылетом в страну

Ранее ближневосточная страна объявила об отмене с 21 мая ПЦР-тестирования по прилету


 

Власти Израиля с 21 мая отменили требование о тестировании на коронавирус перед вылетом в страну, сообщает министерство здравоохранения государства. Отмена требования ПЦР-тестов перед вылетом в Израиль касается как израильтян, так и туристов. Новые правила въезда вступят в силу с 21 мая.

 

Ранее израильские власти сообщили об отмене с 21 мая ПЦР-тестирования на коронавирус по прибытии. В апреле было отменено требование о ношении масок в помещениях и открытых пространствах. Требование о ношении маски во время международного перелета сохраняется до 24 мая.

Для въезда в Израиль необходимо оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса, и заполнить декларацию о въезде в Израиль в течение 48 часов или в течение 10 дней перед пересечением сухопутного пограничного пункта.

 

По информации АТОР, сейчас добраться до Израиля россияне могут на прямых рейсах авиакомпаний El Al и «ИрАэро» из Москвы в Тель-Авив, а также на рейсах авиакомпаний «Азимут» из Минвод, а также «Россия» из Сочи. 

Перелет «ИрАэро» из Москвы на самолетах SSJ-100 с технической посадкой в Минводах в начале июня обойдется от 44 тыс.р. в одну сторону. Билет на прямой рейс израильской El Al – от 717 евро (около 48 тыс.р.) в одну сторону.

 

«Азимут» предлагает билеты из Минвод в Тель-Авив от 33 тыс.р. в одну сторону на одного пассажира. Перелет из Сочи в Израиль в июне обойдется от 12 тыс. р. в одну сторону на одного пассажира.

Стоимость туров в Израиль с перелетом начинается от 57 тыс.р. на одного человека.

 

Ранее в конце апреля Министерство туризма Израиля объявило о возобновлении в предстоящем зимнем сезоне программы финансовой поддержки авиарейсов в аэропорт Рамон, чтобы снова привлечь иностранных туристов в Эйлат.

Согласно директиве, программа будет действовать с 1 сентября 2022 года до конца мая 2023 года (за исключением периодов с 9 по 16 октября и с 5 по 13 апреля). Каждая авиакомпания, выполняющая не более 75 рейсов в неделю из одного и того же аэропорта в Эйлат, получит субсидию в размере 60 евро на одного пассажира.

В прошлые годы программа стимулирования привлекала в курортный город до 45 международных рейсов в неделю.

 

По информации туроператоров, пока что Минтуризма Израиля не объявлял в России сбор заявок на участие в программе, запланированной на зимний сезон 2022-2023.

В то же время АТОР ранее сообщал, что представители российского турбизнеса подчеркнули, что очень надеются на продолжение поддержки израильской стороны. «Это важно особенно сейчас, когда отдельные иностранные партнеры отворачиваются от российского рынка. Мы надеемся, что западные санкции не станут причиной для Израиля отказать российскому туризму в субсидировании чартеров и маркетинговой поддержке», – заявил представитель одной из туркомпаний.

 

Сегодня министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса в стране, сообщают местные СМИ. В общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 4.114.061 случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки проведены 66082 тестов. В 4% случаев выявлялся коронавирус. В настоящий момент заражены 15.935 человек (+459 за сутки). 10812 заболевших COVID-19 умерли (+6 за сутки)

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72