Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Визовые новости
Новости об изменениях в порядке подачи документов для получения виз Испании, Японии, Индии

Индия  усложнила визовые правила
Как сообщил «Интерфакс», с 14 января Индийский визовый центр в Москве ввел новые анкеты, предложив заполнять их на своем сайте.
Как сообщили в центре, в анкете появился ряд новых пунктов, на которые необходимо ответить соискателю.
В частности, теперь необходимо указать страны, которые соискатель посетил за последние 10 лет, адрес последнего места жительства в Индии во время предыдущего визита в страну, если таковой был. Также в новой анкете должны быть приведены данные о том, имели ли родственники или сам соискатель когда-либо гражданство Пакистана, а также домашний, рабочий, мобильный телефоны и адрес электронной почты.
При этом визовый центр гарантирует получение обычной туристической визы сроком до шести месяцев через четыре рабочих дня.
Ранее Индия ввела еще ряд нововведений для соискателей из России: надо было указывать данные о матери и не ставить знаки препинания в анкетах.
В посольстве Индии ситуацию никак не комментируют.
 
Для получения испанской визы теперь необходимо предъявить оригиналы просроченных загранпаспортов
Несколько изменился список документов, подаваемых для оформления испанской визы. Наряду  с ксерокопиями аннулированных загранпаспортов  (т.е. паспортов с законченным сроком) турист должен представлять и их оригиналы.
Напомним, что в настоящий момент в пакет для оформления документов кроме этих документов входят заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока запрашиваемой визы,  копия всех страниц российского внутреннего паспорта, две цветные фотографии на белом фоне, анкета, справка с места работы с указанием должности и зарплаты, а также подтверждение финансирования поездки и медицинская страховка.

Консульство Японии требует ксерокопии двух страниц внутреннего паспорта
При подаче документов в японское консульство теперь необходимо  представлять ксерокопии двух страниц внутреннего паспорта (данные о туристе и штамп о прописке).
Кроме того, теперь информация о том, насколько правильно оформлены визовые документы, предоставляется консульством Японии не непосредственно после подачи документов, а на следующий день. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72