Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Зарина Догузова: Следующий этап программы кешбэка начнется 1 октября

Глава Ростуризма рассказала о продолжении программы туристического кешбэка этой осенью


 

В рамках следующего этапа программы кешбэка россияне смогут путешествовать с начала октября, сообщила сегодня глава Ростуризма Зарина Догузова, которую цитирует «Интерфакс». «Планируем во второй половине лета объявить окно продаж, возможность поездки будет с 1 октября», — сказала она на презентации итогов реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» за год.

 

Зарина Догузова добавила, что программа пользуется огромной популярностью. В 2021 году ей воспользовались 1,7 млн человек, которые приобрели туров на 34 млрд рублей, в 2022 — с начала года — 2,4 млн. До конца года, как ожидается, число путешественников вырастет до 3,5 млн.

 

По словам главы Ростуризма, кешбэк повышает доступность отдыха в регионах, в том числе, благодаря акции выросла популярность круизных туров. «За два года регионы получат от программы около 200 млрд прямого и косвенного мультипликативного эффекта в свои экономики. Лидеры по спросу — Краснодарский край, Москва и область, Санкт-Петербург, Татарстан, Ставрополье», — добавила она.

 

Отметм, что аспродажи туров с кешбэком в 2022 году прошли с 18 января по 1 марта, а затем с 15 марта по 15 апреля. В рамках акции можно было купить у участвующих в программе поставщиков размещение в отелях, туры и круизы по России с кешбэком 20%, но не более 20 тыс. рублей.

 

Кроме того глава Ростуризма отметила, что программа детского кешбэка, запущенная Ростуризмом впервые в прошлом году, позволяет остановить закрытие детских лагерей. «Тут есть еще важный социально-экономический эффект. У нас количество детских лагерей в последние годы уменьшается и программа детского кешбэка помогает переломить этот негативный тренд по закрытию детских лагерей в стране», — сказала она .

 

Новый этап программы детского кешбэка стартовал в ночь на 31 марта и продлится до 31 августа. В поездку дети могут отправиться с 1 мая по 30 сентября.

Как отметила г-жа Догузова, с момента старта продаж россияне приобрели 360 тыс. путевок по программе детского кешбэка. Возврат родителям на банковские карты составил 5,3 млрд рублей.

 

«С прошлого года рост достаточно существенный, тогда на детский кешбэк ушло 4,1 млрд рублей. И мы рассчитываем, что до конца лета программой воспользуются еще не менее 100 тыс. детей. Родителям акция очень нравится, у нас был огромный запрос на реализацию этой программы.

Помимо очевидного эффекта, связанного с повышением доступности детского отдыха, родители, у которых нет льгот и которые на коммерческой основе покупают туры для своих детей, могут воспользоваться этой мерой поддержки и доступно отправить детей на отдых», — пояснила глава Ростуризма.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72