Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Cрок оформления британских виз заметно вырос

Ранее МИД РФ призвал россиян воздержаться от поездок в Великобританию и оформления виз


 

Визовая служба Великобритании продолжает рассматривать все типы виз, но ставит в приоритет заявления из Украины, сообщает посольство Великобритании в РФ.

"Визовая и иммиграционная служба Великобритании продолжает рассматривать заявления на все типы виз. Но ставит в приоритет заявления на Ukraine Family Scheme в ответ на гуманитарный кризис в Украине. Как результат, заявления во всех странах мира на стандартные, транзитные, учебные, рабочие и семейные визы рассматриваются дольше обычного.

Мы принимаем меры, чтобы сократить задержки, но рекомендуем заранее подавать заявление на визу и не бронировать билеты и отель до получения визы", — говорится в сообщении британского дипломатического ведомства.

Также сообщается, что с марта 2022 года во всем мире временно приостановлена услуга срочного рассмотрения заявлений на визу (Priority service). Как напоминают в посольстве, заявление на визу можно подать за 3 месяца до даты поездки. На учебные не краткосрочные визы – за 6 месяцев.

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что так как Visa и Mastercard приостановили поддержку карт, выпущенных российскими банками, оплата такими картами невозможна, и это не связано с решениями британского правительства.

"Ни визовая и иммиграционная служба Великобритании, ни посольство Великобритании в Москве не предоставляют онлайн/оффлайн консультации по отдельным визовым заявлениям. Пожалуйста, остерегайтесь мошенничества", — подчеркивают британские дипломаты.

 

Ранее в пятницу МИД РФ призвал россиян воздержаться от поездок в Великобританию и оформления британских виз. Как заявили в ведомстве, в последнее время оно получает многочисленные жалобы российских граждан о том, что им стало фактически невозможно или крайне затруднительно получить визу в Великобританию.

 

"Кроме того, ситуацию усугубляет аспект, связанный с обязательной предоплатой консульского сбора безналичным путем после заполнения электронной анкеты. С учетом введенных Лондоном антироссийских санкций оплатить его картами Visa или Mastercard российского банка-эмитента не получится, поскольку это необходимо сделать на британском вебсайте ", — говорится в сообщении.

 

«Если нужна британская виза, лучше подавать документы без привязки к конкретным датам поездки. Покупать авиабилеты с расчетом улететь в Лондон через 1-1,5 месяца – рискованно. О каких-то конкретных сроках ожидания говорить сложно. Официально их британская сторона вообще не называет. Как пример, можно ориентироваться на текущую ситуацию. Визы наших туристов, документы на которые поданы больше 2 месяцев назад, еще не вышли», – цитирует в свою очередь АТОР представителя одного из туроператоров.

 

По данным участников рынка, сейчас на британском направлении в основном бронируются индивидуальные туры: это как короткие, чаще всего, деловые поездки, так и более длинные заезды, связанные, например, с обучением детей или личными целями.

«Поскольку прямых рейсов по направлению нет, наши соотечественники летят в Лондон через третьи страны. Сегодня в Великобританию путешествуют россияне, у которых уже есть визы», – резюмировали эксперты.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72