Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Ростуризм начал принимать от банков заявки на льготное кредитование гостиничных проектов

Всего на программу кредитования до 2024 года правительство выделило около 22 млрд руб.


 

Ростуризм с 11 мая начал принимать заявки от банков для льготного кредитования инвестиционных проектов создания и реконструкции отелей, их сбор продлится до 30 июня, сообщила глава ведомства Зарина Догузова, - сообщает «Интерфакс».

«Ростуризм с сегодняшнего дня начинает принимать от банков инвестиционные проекты, которые претендуют на включение в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Программа была впервые запущена в прошлом году. По этой программе инвесторы могут получать льготные кредиты под 5% годовых на 15 лет, размер льготного кредита может составлять от 100 млн до 70 млрд. Ростуризм субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования», — сказала она журналистам.

 

По словам г-жи Догузовой, заявку ведомству может подать любой уполномоченный банк, на сегодня их 20.

«Принимать проекты от банков мы будем до 30 июня включительно. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с правительственной комиссией по туризму», — подчеркнула она.

 

Глава Ростуризма напомнила, что сегодня одна из основных проблем туризма – это дефицит качественных современных гостиниц практически по всей стране. По ее словам, ключевая задача программы – сделать инвестиции в туризм более привлекательными, чтобы инвесторы активнее строили и реконструировали отели там, где их сегодня не хватает. Это, в первую очередь, курортные и природные направления.

 

Правительство выделило на программу льготного кредитования на период до 2024 г порядка 22 млрд рублей. Кредиты можно получить на строительство или реконструкцию отелей категории не менее 3* с числом номеров не менее 120, а также санаториев.

 

По условиям программы, инвесторы обращаются для получения льготных кредитов на создание объектов туристской инфраструктуры в уполномоченные банки, которые после проверки условий реализации проектов направляют заявки в Ростуризм.

В 2021 году были отобраны первые 38 проектов для реконструкции и создания гостиниц на 14 тыс. номеров, часть из них будет введена в строй в этом году.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72