Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Лаос открыл границы для российских туристов

Власти сняли ограничения для россиян при въезде в страну и вернули безвизовый режим


 

Власти Лаоса открыли страну для иностранных туристов с прививкой от коронавируса, в том числе российских, непривитым перед поездкой нужно сделать экспресс-тест на антиген, сообщает газета Laotian Times.

«Поскольку число случаев заражения коронавирусом значительно снизилось, а экономика нуждается в восстановлении, власти страны приняли решение ослабить ограничения для прибывающих в Лаос. Так, все международные пункты пропуска открыты для въезда и выезда, а иностранцы или граждане Лаоса с сертификатом вакцинации могут приехать без дополнительных тестов», — пишет издание, которое цитирует «Интерфакс».

Лаос признает две российские вакцины – «Спутник V» и «Спутник Лайт».

 

Как отмечает Laotian Times, непривитые путешественники старше 12 лет должны пройти экспресс-тест на антиген не менее чем за 48 часов до вылета и предъявить результат по прибытии.

«Иностранцы, которые приехали в Лаос и заразились COVID-19, должны сами оплачивать все медицинские расходы, связанные с лечением», — пишет издание.

 

Кроме того, Лаос возобновил безвизовый въезд для граждан стран, с которыми ранее было заключено соответствующее соглашение. Россия входит в перечень таких стран. Находиться в стране без визы можно до 30 дней.
Также 9 мая возобновили работу развлекательные заведения страны – караоке-бары, ночные клубы

 

Напомним, что власти соседнего Таиланда с 1 мая также упростили правила въезда в страну для привитых и непривитых туристов. С этой даты вакцинированным туристам для въезда в Таиланд не нужно проходить ПЦР-тестирование по прибытии, а у непривитых появилась возможность не соблюдать карантин, сдав ПЦР-тест перед поездкой.

Полностью привитым туристам для посещения Таиланда с 1 мая потребуется загрузить на онлайн-платформу перед поездкой Thailand Pass копии следующих документов: загранпаспорт, сертификат о вакцинации и медицинскую страховку с минимальным покрытием в $10 тыс.

 

Непривитым туристам, если они не хотят соблюдать карантин, нужно загрузить на Thailand Pass загранпаспорт, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки и страховой полис также с покрытием $10 тыс.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72