Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
На Шри-Ланке введен комендантский час

МИД РФ рекомендует нашим туристам не покидать территорию отелей


 

Власти Шри-Ланки продлили действие комендантского часа в стране на фоне протестов, которые сопровождаются поджогами и беспорядками, сообщает сегодня агентство Associated Press, на которое ссылается «Интерфакс».

Комендантский час изначально ввели в понедельник, на улицах городов тогда появились тысячи полицейских и военных.

 

Протесты на Шри-Ланке продолжаются уже несколько месяцев. В стране наблюдается нехватка импортируемых продуктов питания, топлива и лекарств.

Как сообщает «Интерфакс», в последние дни на Шри-Ланке протесты усилились. Протестующие предпринимали несколько попыток штурма здания резиденции президента, поджигали автомобили и автобусы, разбивали окна, закидывали стражей порядка различными предметами. Сотрудникам полиции ранее разрешили открывать огонь по участникам протестов.

 

При этом местные СМИ сообщают, что действие комендантского часа, в рамках которого нельзя находиться в общественных местах, включая дороги, парки, детские площадки и т.д. на международных путешественников официально не распространяется.

Однако в связи с повышенной опасностью Управление по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) просит иностранных туристов по возможности не покидать отели, за исключением поездок в аэропорт. Об этом 10 мая сообщает издание Dailymirror.lk.

Между тем, туроператоры сообщают, что такая рекомендация является формальной, а россиянам, отдыхающим на курортах страны, ничего не угрожает - обстановка там спокойная, акций протеста нет.

 

В то же время  МИД РФ сегодня также рекомендовал российским туристам не покидать свои отели на Шри-Ланке в связи с происходящими там массовыми беспорядками.

«По официальным данным, погибло 8 и ранено не менее 230 человек. Имели место поджоги зданий и автомобилей. По всей стране введен круглосуточный комендантский час. Власти Шри-Ланки принимают меры по восстановлению контроля над ситуацией с целью ее нормализации и возвращения политических процессов в конституционное русло», — говорится в сообщении ведомства.

 

В МИД отмечают, что, по информации посольства России в Коломбо, обстановка в курортных районах острова спокойная.

«Тем не менее российским туристам настоятельно рекомендуется не покидать места проживания до отмены комендантского часа. Проезд в аэропорт возможен при наличии паспорта и авиабилета, которые необходимо предъявить по требованию полиции на блокпостах», — подчеркивается в сообщении.

 

Напомним, что «Аэрофлот» месяц назад возобновил полетную программу на Шри-Ланку, рейсы стартовали 8 апреля.Перелеты из РФ выполняются три раза в неделю по средам, пятницам и субботам. Из Шеремтьевоы борт отправляется в 23:40 и прибывает в Коломбо в 10:50 по местному времени. На линии стоят широкофюзеляжные лайнеры Airbus A330-300

 

Также в конце апреля правительство Шри-Ланки обновило правила въезда иностранных туристов.

С 19 апреля всем категориям туристов больше не нужно заполнять до вылета онлайн декларацию о состоянии здоровья Health Declaration Form.

Для въезда на Шри-Ланку не прошедшим вакцинацию туристам будет достаточно справки с отрицательным ПЦР-тестом, детям до 12 лет, как и прежде, сертификаты и справки о тестах не нужны.

Для въезда на Шри-Ланку россиянам требуется получить визу по прибытию за 40 долларов.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72