Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Министерство туризма Доминиканы сообщило о положении на курортах страны
По информации Министерства туризма Доминиканской Республики, через неделю после разрушительного землетрясения на Гаити курорты и аэропорты соседней Доминиканы работают в нормальном режиме

Министерство туризма Доминиканской Республики  опубликовало официальное письмо, в котором сообщает, что «глубоко потрясено трагедией, унесшей множество жизней и причинившей огромный ущерб жителям Гаити, соседнего с Доминиканской Республикой государства».
По словам министерства, «правительство страны организовало пункты помощи в некоторых из международных аэропортов, находящихся на территории страны.
Доминиканская Республика не пострадала от землетрясения, и все транспортные, коммуникационные системы, туристические зоны и медицинские центры работают в нормальном режиме. Страна готова оказать необходимую помощь и поддержку пострадавшим».
«Доминиканская Республика оказывает медицинскую помощь жертвам землетрясения и обеспечивает международным организациям доступ на территорию Гаити через аэропорты и морские порты. Наши транспортные, коммуникационные системы, отели, курорты, пляжи не пострадали. Мы благодарны Богу и с глубокой скорбью открываем сердца нашим соседям и продолжим делать все возможное, чтобы помочь им, в свою очередь заверяя, что Доминиканская Республика продолжает принимать туристов»,
- отметил Франсиско Хавьер Гарсия, министр туризма страны.
Как сообщает Министерство туризма, все восемь международных аэропортов Доминиканской Республики функционируют в нормальном режиме, все круизные терминалы и морские порты страны функционируют в нормальном режиме,  пляжи, отели и курортные зоны также продолжают свою работу и на данный момент не зарегистрированы отмены авиарейсов и групповых туров.
Напомним, что Доминиканская Республика делит с Гаити восточную треть острова. Пунта-Кана, главный туристический регион Доминиканской Республики, находится приблизительно в 630 км к востоку от столицы Гаити.
Напомним также, что, по предварительным данным, в результате сильнейшего землетрясения на Гаити могло погибнуть от 100 до 200 тыс. жителей.
При этом ранее сообщалось, что россияне в результате катастрофы не пострадали. Однако сегодня утром стало известно, что  российские спасатели обнаружили тело гражданина России Николая Сухомлина, погибшего во время землетрясения. Он работал профессором независимого университета города Санто-Доминго, а также читал курс лекций в центральном университете Гаити. Землетрясение полностью разрушило его здание. Тело Сухомлина было опознано его супругой - гражданкой Доминиканской Республики.
По информации «Интерфакс-Туризма», в минувшем году Доминиканскую Республику посетили почти 50 тыс. российских туристов, что более чем на 25% больше, чем год назад. Об этом сообщила представитель Министерства  туризма Доминиканы в России и странах СНГ Галина Лысенко.
При этом в прошлом году Доминикану посетили на 14% меньше немцев, почти на 12% меньше французов, на 3,5% меньше испанцев и почти на 4% меньше американцев. Всего же турпоток в страну в прошлом году составил около 3,4 млн человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72