Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Россия сняла ограничения на авиарейсы в Эквадор

Для посещения латиноамериканской страны россиянам нужен только ПЦР-тест


 

Россия с 16 мая снимает ограничение на выполнение регулярных и чартерных рейсов в Эквадор, сообщает пресс-служба правительства.

«Оперативным штабом принято решение с 16 мая 2022 года снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов из аэропортов России, открытых для международных полетов, в Эквадор», — говорится в сообщении.

 

Там также отмечается, что с этой же даты будут сняты ограничения по аэропортам России, открытым к выполнению международных полетов: Анадырь, Благовещенск, Братск, Курган, Магас, Остафьево (Московская область), Петрозаводск, Провидения (Бухта), Сабетта, Саранск, Симферополь, Ульяновск, Чебоксары, Элиста, Ярославль.

 

По информации «Интерфакса», для въезда в Эквадор гражданам РФ виза не нужна. Путешественникам потребуется сертификат вакцинации (одобрен Спутник V) проведенной не ранее, чем за 14 дней до въезда в страну, или отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 72 часов). По прибытии пассажирам выборочно проводится экспресс-тест на антиген.

 

Как прокомментировали в Ассоциации туроператоров, «Туры в Эквадор есть в ассортименте у некоторых туроператоров. Но о постановке чартеров говорить пока, естественно, невозможно: спрос совсем не для них.

Отметим также, что прямые рейсы из Москвы в Эквадор будет выполнять очень затруднительно. Фактически, до Эквадора напрямую долетят только Boeing 777-300ER (дальность полета - 14,5 км) и Boeing 777-200LR (17,5 км). Первые есть, например, у авиакомпаний AZUR air и Royal Flight.

 

Даже если в российском авиапарке найдутся самолеты для полетов в Эквадор, кроме отсутствия спроса чисто технически помешать таким рейсам могут санкции. Большинство бортов иностранного происхождения в парках российских перевозчиков сейчас могу  летать только внутри России из-за риска ареста лизингодателем в иностранном аэропорту.

Самолеты А330-300, которыми теперь сможет оперировать «Аэрофлот» (на них перевозчик полетит в Турцию), не рискуя их лишиться, без дозаправки в Эквадор не долетят».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72