Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Роуд-шоу Петербурга «прокатилось» по Сибири

В рамках роуд-шоу свои программы и специальные предложения презентовали ведущие туроператоры и музеи Северной столицы


 

В преддверии летнего сезона Комитет по развитию туризма и Городское туристско-информационное бюро (ГТИБ) Санкт-Петербурга провели роуд-шоу «Презентация туристского потенциала Петербурга» в восьми городах Югры, Восточной и Западной Сибири.

 

По словам заместителя генерального директора ГТИБ Юлии Бондаревой, «основные задачи роуд-шоу — ориентировать на Северную столицу существующий в России спрос на путешествия накануне начала высокого туристского сезона, а также продемонстрировать новые предложения и туристские объекты города на Неве».

 

В рамках роуд-шоу свои программы и специальные предложения презентовали ведущие туроператоры и музеи Северной столицы — музеи Фаберже, Железных дорог России, музей-макет «Петровская акватория».

 

Профессиональными посетителями роуд-шоу стали представители более 500 сибирских туристических компаний. В ходе презентаций они узнали о предложениях для туристов любых возрастов, о новинках летнего сезона, событийных мероприятиях СанктПетербурга, объектах «Новой культурной и туристской географии».

 

В завершение мероприятий в каждом городе проведения роуд-шоу среди гостей были разыграны ценные призы: сертификаты на проживание в отелях города на Неве, экскурсионные программы, билеты в музеи и авторские сувениры.

 

Мероприятия вызвали большой интерес у профессионалов туристской отрасли регионов. В частности, в воркшопе в Тюмени приняли участие представители 92 фирм. Запросы представителей сибирских компаний-участников касались возможности использования промо-ролика о Санкт-Петербурге для своих клиентов. Звучали предложения, касающиеся разработки новых пакетов для туристского обмена между Тюменью и Петербургом, а также о совместном освещении туристских продуктов города на Неве и Тобольска.

 

Весеннее роуд-шоу Санкт-Петербурга в общей сложности охватило восемь городов Югры, Восточной и Западной Сибири –Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск.

 

Параллельно Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга в течение апреля провело масштабную информационную кампанию в городах Югры, Восточной и Западной Сибири. Плакаты с видами Северной столицы были размещены на 113 уличных информационных носителях и на 23 цифровых экранах в аэропортах всех городов роудшоу.

 

Вот несколько отзывов посетителей регионального роуд-шоу Санкт-Петербурга:

Людмила Субботина, заместитель генерального директора туристского агентства «Наутилус Ивентус», Тюмень: 

- Мы всегда ждем петербургских партнеров в Тюмени, для меня это третья встреча. Очень нравится то, что приезжают представители и администрации, и туроператоров, и музеев. Со многими мы уже знакомы долгие годы и очень рады познакомиться с новыми партнёрами. Вдохновляет то, что дружба между городами крепнет. В новом сезоне мы стараемся большей частью говорить не о европейских городах, а именно о СанктПетербурге, который ничуть не хуже, а возможно – и красивее. Этот город - наша гордость в России.

 

Артур Кучин, исполнительный директор туроператора «Югра тревел», Ханты-Мансийск:

- Петербург как туристическое направление был представлен очень интересно. Город презентовался как единое целое туристское пространство, и в то же время каждый участник петербургской сферы гостеприимства рассказал о своих продуктах и эксклюзивах, которые нам как туроператорам очень важны. Очень много предложений было представлено для школьников и детей, что для нас очень ценно

 

Евгения Романова, генеральный директор компании «Ермак-Тур», Ханты-Мансийск:

- Нам очень понравилось, что к нам в гости приехали наши коллеги из Санкт-Петербурга. Они привнесли новую волну – нам самим захотелось поехать в город на Неве и отправлять туда туристов. У нас очень много заявок, туристы интересуются активно Санкт-Петербургом, особенно в этом году. Вы приехали очень вовремя - мы теперь знаем, с кем работать! Со всеми петербургскими коллегами обязательно заключим договоры. Хочу напомнить, что Ханты-Мансийск и Санкт-Петербург на одной параллели. Поэтому, я думаю, что наше сотрудничество будет обязательно плодотворным.

 

Оксана Половникова, туристическая компания «РАТУР», Нижневартовск:

- Презентация Петербурга – первое и очень впечатляющее для нас мероприятие. Мы познакомились с туроператорами, которых ранее не знали, получили много интересной информации о музеях. Ждем вас еще раз и с удовольствием будем направлять к вам наших туристов – они очень любят Петербург.

 

Новость о первом этапе роуд-шоу


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72